Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Решение суда в отношении Текебаева соответствует преступлению – эксперт

  • Прочитано 2217 раз
И, считает Осауленко, политика тут ни при чем

Решение Первомайского районного суда в отношении лидера партии «Ата-Мекен» Омурбека Текебаева соответствует преступлению. Об этом сообщила эксперт, юрист-правовед Светлана Осауленко, комментируя решение суда в отношении Омурбека Текебаева.

 Это вполне нормальное решение суда, санкция данной статьи предусматривает основное наказание и как дополнительное наказание конфискацию имущества. При совершении экономических преступлений данная санкция приемлема,  заявила Светлана Александровна.

И даже одиозность и неоднозначность политической позиции подсудимого, уверена Осауленко, здесь не играет никакого значения.

 Уголовный кодекс аполитичен, а, повторюсь, вынесенное наказание соответствует преступлению. Для кого-то решение суда может показаться мягким или, наоборот, жестким, это же все субъективно и относительно,  собеседница редакции.

Напомним, Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении лидера партии «Ата-Мекен» Омурбека Текебаева и экс главы МЧС Дуйшонкула Чотонова. По результатам материалов ГКНБ они обвинялись в коррупции и мошенничестве.

По данным ведомства в 2010 году Текебаев, будучи заместителем председателя Временного правительства КР, получил от российского бизнесмена один миллион долларов США, взяв на себя обязательства по созданию для него ряда преференций при продаже сотовой компании «Мегаком». На первоначальном этапе политик допускает бизнесмена к управлению ЗАО «Альфа Телеком» с обещанием поспособствовать продаже ему акций данной сотовой компании за «откат» в размере от 10 до 15% от общей суммы реализации и оказанием политического покровительства. Свои обязательства Текебаев так и не исполнил, так как депутаты проголосовали против продажи «Мегакома». Полученные от бизнесмена деньги Текебаев возвращать отказался.

Вчера Первомайский районный суд Бишкека, назначил наказание Текебаеву и Чотонову по 8 лет заключения с конфискацией имущества и запретом на 3 года занимать государственные должности.

Алмаз Бакчиев
Фото www

Комментарии  
+3 # Григорий 17.08.2017 17:39
Мало дали. Мало! За 1000 000 обманным путём полученный на госслужбе - всего 4 года!
144!
Когда будет пожизненное, тогда чиновники начнут боятся.
Цитировать | Сообщить модератору
+2 # Журналист 17.08.2017 17:51
Цитирую Григорий:
Мало дали. Мало! За 1000 000 обманным путём полученный на госслужбе - всего 4 года!
144!
Когда будет пожизненное, тогда чиновники начнут боятся.

- Я тоже считаю что этим мерзавцам МАЛО дали! ПОЖИЗНЕННОЕ!!! :kg:
Цитировать | Сообщить модератору
+3 # Айда 17.08.2017 18:04
наказание было бы еще более-менее нормальным, если бы не амнистия, которая конкретно им скостила сроки
Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Марат 17.08.2017 19:28
Расстрелять! Кто "За"получи 30 $ у АША или пусть поделится судьишка Айбек сын Эрниса, которому дали ну очень большие бабки и отправили на отдых всей семьей в теплые края.
Цитировать | Сообщить модератору
-2 # Акела 17.08.2017 23:06
Да чтомы видим есть субъекты "преступления", а где объект преступления деньги с доказательствам и места преступления. Но его нет, значит можно говорить о том что просто приговор, не соответствующий и несправедливый. Позор системе правосудия!
Цитировать | Сообщить модератору
0 # обыватель 18.08.2017 10:02
ребята, давайте так, или в стране работает диктатура Закона или любого можно посадить из-за оговора(такой статьи в УК нет!). Он может и брал, но доказательств нет, а значит его не могут посадить! вот Кельдибеков брал и это доказала прокуратура (кстати с текешей не смогла), но его не посадили...побо ялись, что опять его родственникки перекроют дорогу! а здесь никто дорогу не перекрывает, но опасный противник посажен на нары ! если бы это предъявили кому нибудь из соратников власти то ни один суд не принял бы эти доводы и отпустил бы на 4 стороны! это же понятно! Поэтому если сажать, то по закону с уликами и свидетелями, которые конкретно дали деньги именно этому человеку, а не посреднику который умер..
Цитировать | Сообщить модератору
0 # Артык 18.08.2017 15:37
Все происходящее на политической арене Кыргызстане характерно для всех стран третьего мира , практически везде одно и тоже , виноват Текебаев или нет , определить при существующей судебной системе в таких странах практически невозможно , но ясно одно все оппоненты власти , становятся жертвами той самой системы , так сказать " козлами отпущения "... и здесь не может и речи о справедливом рассмотрении дел ...
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх