Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Мэрия: Участок у здания ГСИН находится в нашем ведении

  • Прочитано 760 раз
В муниципалитете не знают, позволял ли в 2004 году закон продавать государственные помещения частным собственникам

Госслужба исполнения наказаний обращается в межрайонный суд Бишкека с иском против столичной мэрии. Предметом обвинения является продажа земельного участка, прилегающего к зданию ГСИН, частной компании. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В своем иске ГСИН просит признать недействительным постановление мэрии от 02.07.2004 года, в соответствии с которым компании «Саба» предоставили земельный участок площадью 0.077 га на пересечении улицы Ибраимова и проспекта Чуй, непосредственно прилегающий к зданию центрального аппарата ГСИН, – говорится в письме. – Там сегодня расположено кафе».

Более того, компания сумела получить в собственность и помещения в здании.

В ГСИН считают, что сделку совершили незаконно. Также там добавляют, что, по неофициальной информации, за фирмой «Саба» стоят криминальные структуры.

В мэрии обвинения Госслужбы исполнения наказаний комментируют уклончиво. Как ответил «Вести.kg» заместитель начальника управления земельными ресурсами Бакыт Анарбеков, с 2013 года операции по выкупу государственной собственности частными предпринимателями запрещены. Но он не уверен, что в 2004 году дела обстояли так же.

– Но если мэрия продала участок, значит, можно было, – говорит замначальника. – Значит, это были не государственные помещения, а муниципальная территория, которой мэрия распоряжается. Посмотрим, какие доказательства предъявит ГСИН.

Исковое заявление Госслужбы исполнения наказаний рассмотрят сегодня в межрайонном суде Бишкека в 16 часов.

Отметим, что в 2004 году ГСИН именовалась ГУИН и была структурным подразделением Министерства юстиции.

Ольга Федорчук
Фото www

Добавить комментарий

Наверх