Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Красные горы Александра Федорова

  • Прочитано 888 раз
Игра цвета и формы на южном берегу Иссык-Куля

В Кыргызстане есть одно место, оказавшись в котором человек не сразу понимает, что происходит: привычные пейзажи уступают место странным видам из красного песка и глины.

Каньон «Сказка» представляет собой природную галерею скульптур, созданных воздухом и водой, дождем и ветром. Александр Федоров не раз бывал там и не преминул поделиться фотоохотничьими трофеями с #глазамифедорова:

«Навеяло. По телевизору последнее время вижу рекламу фильма «Красные горы». И я вспомнил, а ведь у меня этих красных гор заснято немеряно, – рассказал фотограф. – Несколько лет подряд я ездил только на южный берег озера, а там их от Бар-Булака до Джеты-Огуза чуть ли не целая стена. С одной стороны - голубая гладь озера, а с другой - желто-красные каньоны, ущелья и стены. Проезжая мимо, я всегда старался заглянуть в это место и обязательно пробегался по исхоженным тропинкам.

Красные глинисто-песчаные почвы легко подвергаются эрозии. Вода и ветер - вечные скульпторы природы. Наше воображение находит в этих скоплениях хаотичных фигур что-то свое, подходящее под настроение и освещение. Ведь свет - это тоже природный творец...»

Ольга Федорчук
Фото Александр Федоров

Галерея изображений

{gallery}47109{/gallery}
Добавить комментарий

Наверх