Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Суд приостановил рассмотрение дела Садыра Жапарова

  • Прочитано 1202 раз
Адвокаты экс-депутата попытаются добиться изменения меры пресечения во второй инстанции

Сегодня в Первомайском районном суде Бишкека должны были продолжиться слушания по делу экс-депутата Садыра Жапарова. Однако председательствующий Эмильбек Кайыпов приостановил процесс на неопределенный срок.

Как рассказала «Вести.kg» адвокат подсудимого Динара Медетова, слушание не состоялось в связи с тем, что защита подала кассационную жалобу в Бишкекский городской суд об изменении меры пресечения Жапарову.

– На прошлом заседании мы ходатайствовали об изменении меры пресечения моему подзащитному на домашний арест. Суд просьбу не удовлетворил. Теперь наше заявление лежит в Бишкекском горсуде. Процесс продолжится после того, как наша жалоба будет рассмотрена, – ответила «Вести.kg» юрист.

Напомним, экс-депутат Садыр Жапаров задержан и доставлен в ГКНБ в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных статьями «угроза убийством», «захват заложника» и «хулиганство» УК КР.

26 марта ему было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО-1 до конца срока следствия.

Эркина Асанбаева
Фото www

Добавить комментарий

Наверх