Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

На журналиста Улугбека Бабакулова возбудили уголовное дело

  • Прочитано 1445 раз
ГКНБ вменяет ему разжигание межэтнической вражды. Чекисты полагают, что подозреваемый преследовал цель – получить политубежище за границей

Следственным управлением ГКНБ возбуждено уголовное дело в отношении Улукбека Бабакулова, который на сайте «Fergananews.com» и других ресурсах опубликовал ряд статей провокационного характера, нацеленных на разжигание межэтнической вражды и ненависти, создание предпосылок к обострению межнациональных отношений.

Согласно заключениям филолого-политологических экспертиз, проведенных экспертами НАН КР и специалистами КНУ им.Ж.Баласагына, в статьях автора Бабакулова имеются призывы, направленные на возбуждение межэтнической розни, унижение национального достоинства. При этом отмеченные призывы и оскорбления могут являться поводом для побуждения граждан к противозаконным и антиобщественным действиям.

В ходе проведенных оперативных мероприятий также получено подтверждение тому, что в преддверии очередной годовщины трагических событий июня 2010 года гражданин Бабакулов публиковал указанные статьи провокационного характера, преследуя корыстную цель - получение «политического убежища» в третьих странах.

Следственным управлением ГКНБ возбуждено уголовное дело в отношении Бабакулова по признакам преступлений, предусмотренных ст.299 ч.1 (Возбуждение национальной (межэтнической), расовой, религиозной или межрегиональной вражды) УК КР.

Пресс-центр ГКНБ
Фото www

Комментарии  
0 # ринат 11.06.2017 14:06
Он вполне адекватный журналист, если решил обратить внимание на проблему, за это нужно устраивать "охоту на ведьм". Эта наносная активность так называемых патриотов, ни к чему хорошему не приведет попросту сделаете имя Бабакулову, за него заступится Запад, он станет политическим диссидентом. Вот что ожидает.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх