Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Парня, впервые привлеченного к ответственности, посадили в камеру к опасным преступникам

  • Прочитано 1628 раз
После вмешательства Омбудсмена его перевели к менее криминальным соседям. Мучения закончились

В представительство Омбудсмена по Иссык-Кульской области обратилась жительница села Каджисай Тонского района Б.С. с жалобой на применение сотрудниками ОВД Иссык-Кульского района жестокого вида обращения в отношении ее сына С.Ш.

По данному заявлению сотрудники Института Омбудсмена совершили выезд в ИВС ОВД Иссык-Кульского района с целью выяснения этих обстоятельств.

Как выяснилось, подследственного С.Ш. незаконно содержали в камере ИВС вместе с лицами, совершившими тяжкие преступления, которые, со слов С.Ш., оказывали на него морально-психологическое давление. Тогда как согласно законодательству, впервые привлеченные к уголовной ответственности и лица, совершившие тяжкие преступления, должны содержаться в разных камерах. По данному факту сотрудники Института Омбудсмена потребовали у руководства ИВС устранить данное правонарушение и перевести С.Ш. в другую камеру в целях его безопасности. Данное требование было удовлетворено руководством ИВС и подследственного С.Ш. перевели в другую камеру.

В настоящее время данное дело в отношении С.Ш. рассматривается Иссык-Кульским районным судом. В целях справедливого рассмотрения дела представительство Омбудсмена будет проводить мониторинг судебных процессов.

Пресс-служба Омбудсмена
Фото www

Добавить комментарий

Наверх