Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Госрегистр объяснил, как водителю удалось получить второе водительское удостоверение

  • Прочитано 2332 раз
По данным ГРС, мужчина, лишенный «прав», подал заявление об утере в 2010 году, однако не стал возвращать ранее «пропавший» документ после того, как нашел его

Бишкекчанин, лишенный водительских прав на год, не имел права скрывать факт наличия у него двух документов. Об этом «Вести.kg» сообщили в пресс-службе Государственной регистрационной службы.

По их данным, за такое нарушение мужчина, скорее всего, отделается простым штрафом.

– Когда человек подает заявление в ГРС об утере документа, мы не можем отказать ему в выдаче нового и как-то проверить эту информацию, – сообщил пресс-секретарь ведомства Мелис Эрджигитов. – Во-первых, он мог восстановить водительские права, а потом найти у себя старые. В таком случае он был обязан уведомить нас об этом и сдать его. У нас бывали случаи, когда человек терял паспорт, восстанавливал его, а после этого находил старый документ в кармане какой-то вещи.

По словам Эрджигитова, в любом случае после восстановления водительских прав, старый документ был автоматически признан недействительным.

Напомним, вчера примерно в 16:00 сотрудники патрульной милиции ГУВД Бишкека задержали водителя автомашины марки Мерседес-Бенц, которой управлял гражданин, ранее лишенный прав решением Свердловского районного суда за вождение в нетрезвом состоянии.

Однако в ходе проверки сотрудниками УПМ было установлено, что у данного водителя при себе имеется еще одно водительское удостоверение. В своем пояснении нарушитель указал, что второе удостоверение получил в ГРС в июле 2010 года по причине утери.

УПМ продолжает работу по выявлению аналогичных фактов.

Алтынай Айбек кызы
Фото www

Добавить комментарий

Наверх