Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Они ушли в небо

  • Прочитано 1372 раз
#глазамифедорова об альпинистах старого времени

И снова Александр Федоров вспомнил тех, кого уже нет – в этот раз альпиниста Афанасия Шубина и других. Он восхитился их энтузиазмом и смелостью, с которым они покоряли вершины. Из походов приносили не только впечатления, но и фотографии и рисунки. Для людей эти люди никогда не умрут:

«Дочитал сегодня книгу Леонида Дядюченко про Афанасия Шубина, – рассказал фотограф. – Хороший у него язык и отношение к друзьям: рассказывая о Шубине, он вспомнил многих, кто его окружал, с кем они вместе покоряли вершины и воспитывали новое поколение покорителей.

Знаете, такая тоска взяла, что этих ребят уже нет с нами. В каких условиях, с каким оборудованием они ходили на высоту - сплошной энтузиазм, а ведь сколько сделали. Выставляю подборку фотографий Леонида Борисовича из его последнего похода с Афанасием.

Как он живо всё описал, что, глядя на фотографии, вместе с ними проходишь по Энильчеку, мимо Мерцбахера, к подножию Хан-Тенгри. А вторая и третья картинки — это фото Лёни и рисунок Афони, как они увидели одинаково этот фьорд озера. Если приглядитесь, то увидите художника справа на ледяной скале. На остальных фото последние снимки Афанасия...»
{gallery}fedpp2{/gallery}
Ольга Федорчук
Фото Александр Федоров

Добавить комментарий

Наверх