Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Санитары Бишкека просят не сжигать твердо-бытовые отходы

  • Прочитано 970 раз
Нарушителям грозит штраф и общественные работы

Санитарно–экологическая инспекция мэрии Бишкека убедительно просит гостей и жителей столицы не сжигать твердо-бытовые отходы в неустановленных местах. По информации городской службы, в целях недопущения сжигания мусора и несанкционированный выброс мусора 16 инспекторов круглосуточно и без выходных работают в этом направлении.

Сжигание мусора в основном производится в частном и производственном секторах. Таким образом в прошлом году было выявлено более 50 таких правонарушений. Во время горения мусора образуется не только угарный газ и клубы дыма токсичных веществ. Вредные химические вещества, после сжигания попадая в воздух, могут нанести вред здоровью человека.

Нарушителей будут привлекать к административной ответственности по статье 489 и за выброс, сжигание мусора в неустановленных местах. Горожанин будет оштрафован в размере двадцати расчетных показателей с привлечением к общественным работам на восемь часов. А выброс, сжигание производственного мусора и других предметов в неустановленных местах  влекут штраф на должностных лиц в размере ста расчетных показателей с привлечением к общественным работам на восемь часов. Те же действия, совершенные повторно после применения мер административного взыскания, влекут наложение административного штрафа в размере двухсот расчетных показателей.

При выявлении сжигания мусора бишкекчане могут позвонить в оперативную службу мэрии города Бишкек по короткому телефону – 185, а также главе санитарно-экологической инспекции мэрии города Бишкек Данияру Сулайманову по телефону 65-81-59.

Мэрия Бишкека
Фото www

Добавить комментарий

Наверх