Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Из 664 автозаправок в Кыргызстане «Гaзпрoмнeфть» принадлежит лишь 38

  • Прочитано 2556 раз
Компания сосредоточилась на развитии в премиальном сегменте розничного топливного рынка

Осенью прошлого года «Гaзпром нeфть Aзия» сменила стратегию работы на рынке. Компания сосредоточилась на развитии в премиальном сегменте розничного топливного рынка. В прошлом году 54 станции в регионах, где спрос на высококачественное топливо пятого экологического класса минимален, были переданы в аренду партнерам. В текущем году в аренду были переданы еще восемь станций.

Таким образом, в настоящее время сеть АЗС «Гaзпрoмнeфть» в республике представлена 38 полноформатными АЗС в Бишкеке, Чуйской, Иссык-Кульской и Нарынской областях. На всех станциях потребителям предлагаются высококачественное топливо пятого экологического класса, топливо с улучшенными характеристиками G-Drive и широкий спектр сопутствующих товаров и услуг. На каждой АЗС действуют магазин, фирменное Drive Café и бесплатный Wi-Fi.

Решение о смене стратегии было принято в связи с изменением рыночной ситуации в регионе, а именно в связи с отсрочкой ввода в действие положений Технического регламента Таможенного союза, касающихся реализации моторных топлив. В частности, на территории республики до сих пор разрешены к обращению бензин и дизельное топливо экологического класса ниже пятого. На фоне больших объемов более дешевого топлива низких экологических классов на рынке производства местных нефтеперерабатывающих заводов, и нефтепродуктов, ввезенных неофициальным путем из Республики Казахстан, спрос на топливо Евро-5 производства Омского НПЗ, поставляемое в Кыргызстан «Гaзпрoм нeфтью», в настоящее время ограничен. При изменении рыночной ситуации стратегия работы на рынке республики будет пересмотрена. Об этом агентству Tazabek сообщили в компании.

По данным Ассоциации нефтетрейдеров в настоящее время в республике функционирует 664 автозаправочных станций, из них 342 принадлежат крупным автозаправочных сетям: «Petroleum» - 89 АЗС, «Bishkek Petroleum» - 76 АЗС, «Партнер нефть» - 74 АЗС, «Кыргыз Мунай» - 41 АЗС, «Гaзпромнeфть» - 38 АЗС, «Роснефть» - 24 АЗС.

Фото www

Другие материалы в этой категории: « Золото Тянь-Шаня Заправить машину газом стало легче »
Наверх