Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Ради оппонента избранного мэра хотели нарушить принцип «тишины»

  • Прочитано 1055 раз
Кубанычбек Конгантиев настаивал на необходимости агитации буквально накануне выборов

Как ранее сообщалось, в Бишкеке сегодня состоялись выборы на пост мэра города Бишкек. По сравнению с прошлогодним безальтернативным процессом, сегодня в здании Мэрии города Бишкек наблюдалась настоящая заинтересованность депутатов в судьбе города.

Албек Ибраимов имел ряд преимуществ перед своим оппонентом, видимо, именно поэтому представители партии «Онугуу-Прогресс» настаивали на шансе выступить перед депутатами их кандидата  Нурдина Абдылдаева.

– Почему все так торопятся? Мы выбирали мэра на последующие 4 года! Я считаю, что нужно было дать шанс высказаться выдвинутым кандидатам перед самим процессом голосования. Я не понимаю, почему все были так против, наверное, все торопились по своим делам. Мы должны уважать себя и наших избирателей. Сегодня от нашего выбора зависела судьба города. Почему всех так напугало мое предложение, мне до сих пор неясно, – заявил Куванычбек Конгантиев «Вести.kg» по поводу возникшего конфликта во время голосования.

Член БГК также отметил, что это не выборы депутатов, и законы не были бы нарушены, если бы был шанс рассказать о том, что готов предложить каждый из кандидатов.

Центральная избирательная комиссия и большинство депутатов посчитало предложение Конгантиева неким PR-ходом и попыткой агитировать избирателей в день выборов. Как известно, в законодательстве существует такое понятие, как «день тишины», когда накануне голосования кандидаты не могут выступать с агитационными заявлениями.

Повлияло ли бы такое выступление на результаты голосования? Судя по количеству собравшихся горожан у здания Мэрии, которые очень радовались победе Албека Ибраимова, можно сделать вывод, что на данный момент Ибраимов полностью оправдал их ожидания и завоевал доверие простого народа.

Алтынай Айбек кызы
Фото www

Добавить комментарий

Наверх