Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Выборы мэра столицы не обошлись без перебранки депутатов БГК

  • Прочитано 1178 раз
В настоящий момент идет подсчет голосов

Сегодня, 11 января, проходят выборы на пост мэра столицы. Голосование должно было начаться в 10:00, однако процесс начался с опозданием в полчаса. Задержка процесса голосования произошла из-за того, что депутаты вступили в спор с Центральной избирательной комиссией и настойчиво требовали разрешения выступить кандидатам еще раз со своей программой.

– Мы должны дать кандидатам слово, потому что это займет всего каких-то 10 минут. Мы выбираем мэра на 4 года, неужели не найдется 5-10 минут, чтобы дать слово нашим кандидатам? – выразил свое мнение от лица фракции «Онугуу-Прогресс» Куванычбек Конгантиев.

Однако его мнение коллеги не поддержали, назвав его просьбу прямым вмешательством в процесс голосования.

– Это выборы, а не сессия. В день выборов кандидаты не могут выступать и агитировать своих избирателей. Если считаете, что кандидаты еще не все сказали, нужно было обратиться с соответствующим заявлением как минимум вчера, а не в день выборов, – ответили на это представители ЦИК.

Представители фракции «Онугуу-Прогресс» продолжали настаивать на дополнительном выступлении кандидатов, и выборы едва не превратились в настоящую ссору между лидерами партий «Онугуу-Прогресс» и «Ата Журт».

– Уважаемые депутаты! Это не трибуна. Выражайте свое мнение на сессиях. Предлагаем закончить обсуждение и начать голосование, – призвали представители центризбиркома. 

В конце концов полемика и споры были прекращены, и голосование началось.

Напомним, что оно будет признано состоявшимся, если один кандидат наберет не менее 30 голосов депутатов. Всего приняли участие 43 депутата из 45.

В настоящий момент идет подсчет голосов.

Алтынай Айбек кызы
Фото www

Комментарии  
+1 # Fkbr 11.01.2017 12:04
Вчера албек не пришел на теледебаты позор ему.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх