Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Samsung Galaxy Note 7 запрещено провозить через аэропорт «Манас»

  • Прочитано 931 раз
Почему в ОАО «МАМ» так долго принимали простое и очевидное решение?

С 1 января 2017 года ОАО «Международный аэропорт «Манас» ввел запрет на провоз Samsung Galaxy Note 7 грузом, багаже и/или ручной клади на борту воздушных суден, вылетающих из аэропорта «Манас». Об этом заявила пресс-служба главных воздушных ворот страны. Сообщается, что данное решение было принято аэропортовым комитетом по авиационной безопасности ОАО «МАМ».

Надо сказать, что запрет этот слегка припозднился. В США он поступил еще в сентябре прошлого года. О соответствующем решении американского Министерства транспорта стало известно в середине октября.

Тогда было заявлено, что, согласно приказу ведомства, пассажирам запрещается иметь смартфон при себе и сдавать в багаж. Тем, кто попытаются его пронести с собой, грозит штраф или конфискация устройства. Попытавшиеся сдать его в багаж подвергнутся также уголовному преследованию.

В свою очередь сама компания Samsung 11 октября объявила, что из-за случаев самовозгорания и взрывов аккумуляторов смартфонов прекращает производство и продажу Galaxy Note 7. Согласно данным аналитиков, корпорация потеряла 17 миллиардов долларов из-за жалоб на устройства.

Фото www

Добавить комментарий

Наверх