Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Ошская мэрия не нарадуется щедрости местных предпринимателей

  • Прочитано 1135 раз
За 9 месяцев уходящего года бизнесмены южной столицы вложили в инфраструктуру города 2,2 миллиарда сомов

В Ошской области за 9 месяцев на развитие инфраструктуры выделено 2 миллиарда 280 миллионов сомов. Эти средства получены от местных бизнесменов, а 504 миллиона сомов из общей суммы поступили от международных организаций.

В беседе с «Вести.kg» специалист регионального отдела Ошской областной администрации Уланбек Калыбеков пояснил, что инвестиции в этом году были направлены на строительство социальных объектов.

– По сравнению с прошлым годом сумма инвестиций увеличились на 281 миллион сомов. Местные предприниматели вкладывали деньги в те районы, где проживают сами, и там уже отремонтированы поликлиники, детские сады, дороги. Также полностью были обновлены заводы по переработке сельской продукции, – сказал Калыбеков.

В свою очередь международные организации, по его словам, вкладывают средства в развитие водной инфраструктуры, а также обеспечивают школы необходимыми материалами.

Кроме того, стало известно, что в области вскоре построят фитосанитарную лабораторию, соответствующую требованиям ЕАЭС. На данный момент отсутствие таковой не позволяет экспортировать продукцию на рынки Союза в полной мере.

– Из-за этого хромает экспорт. Но в следующем году ситуация изменится, так как уже есть проект по строительству лаборатории, инвесторы  - местные бизнесмены, занимающиеся сельским хозяйством. В целом же, инвестиции растут с каждым годом. Главная причина этому - членство в ЕАЭС. Так как его рынок огромен и открыт для нашей сельской продукции, одно из важных направлений вложений составляет именно данный сектор, – пояснил Калыбеков.

Сергей Пятибратов
фото www

Добавить комментарий

Наверх