×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 64
Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

В Бишкеке открылся первый в республике Клуб спортивного покера

  • Прочитано 6762 раз

Об одной из самых популярных в мире интеллектуальных игр – председатель Федерации спортивного покера Кыргызстана Владимир Белегкаты

 

Незамеченным для широкой общественности прошло недавно в Бишкеке открытие первого в республике Клуба спортивного покера. «Вести.kg» решили восполнить этот пробел – на наши вопросы о Клубе, об игре и планах на будущее рассказывает председатель Федерации спортивного покера Кыргызстана (ФСПК) Владимир Белегкаты.

 

– Сразу развею опасения о том, что это завуалированная форма казино – отличие покера от других азартных игр кардинальное. Это, в первую очередь, интеллектуальная игра наряду с такими, как, например, шахматы.

 

Спортсмены соревнуются непосредственно между собой, т.е., в этом нет заинтересованности клуба, как участника игры. Это основное и принципиальное отличие. Вместе с тем, открывшая клуб Федерация спортивного покера Кыргызстана делает все, чтобы игра шла по правилам и международным стандартам, – рассказывает он.

 

По словам г-на Белегкаты, Клуб спортивного покера является первым заведением, аккредитованным Федерацией, которая, в свою очередь, аккредитована во Всемирной федерации спортивного покера.

 

- Открытие Клуба не стихийно – в республике много профессиональных игроков в спортивный покер. Более того, скажу, что Клуб открыт по инициативе ряда физических лиц. Ежедневно планируется проведение турниров, промежуточные и итоговые – раз в неделю и раз в месяц соответственно. По результатам этих соревнований будут начисляться рейтинговые очки, а уже по ним будет формироваться сборная команда Кыргызстана по спортивному покеру, которая получит возможность принять участие на чемпионате мир в Лондоне в ноябре этого года.

 

Владимир Белегкаты уверен, что на сегодняшний день потенциал игроков спортивного покера составляет несколько тысяч по республике. Кстати, после футбола покер занимает 2-е место в мире по популярности.

 

- Мы планируем открыть подобные заведения на юге республики, в частности, в Оше. Возможно, что еще будут открыты клубы и в Бишкеке. На Иссык-Кульское побережье в этом году Клуб намерен совершить выездную сессию.

 

– Кто может вступить в ваш клуб?

– Любой желающий может зарегистрироваться и получить клубную карту. Для этого нужны три составляющие: желание, стремление и умение играть. Регистрация и получение клубной карты – бесплатно. Если у желающего есть базовые навыки игры, то он уже может принимать участие в соревнованиях. Для новичков мы организуем дневную школу покера.

 

– Каковы ограничения для вступающих в клуб, и будет ли "черный" список?

– Членами Клуба не могут стать лица, моложе 18 лет. И, конечно же, черный список будет. В него занесут людей, систематически нарушающих правила и этикет заведения. Нарушения в игре однозначно не предусмотрены, потому что они будут пресекаться судьями и инструкторами, которые прошли аттестацию в нашей Федерации.

 

От редакции добавим, что несмотря на то, что Клуб спортивного покера – первый в Кыргызстане, игроки, собравшиеся на открытие, являли собой профессионалов этой игры. А первый турнир, который завершился только на следующий день после официального открытия, собрал призовой фонд 153 тысячи. Чему победители были, безусловно, рады.

 

София Березовская

Фотографии предоставлены ФСПК

Галерея изображений

{gallery}12940{/gallery}
Комментарии  
0 # Нурбек 01.02.2015 20:11
Здравствуйте!!! Хотелось бы узнать адрес, и посоревноваться с игроками
Цитировать | Сообщить модератору
0 # Кошой 16.09.2016 15:32
я хочу вступить в клуб как мне это сделать
Цитировать | Сообщить модератору
0 # Diego 27.11.2017 09:08
I think this is among the most significant info for me.
And i'm glad reading your article. But wanna remark on few general things,
The website style is perfect, the articles is really nice :
D. Good job, cheers

Review my web blog ... Calendar Orthodox Roman 2018-2018
Tv: http://atcalendarorthod.skyrock.com/3301597636-Orthodox-Priest-Calendar-2019.html
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх