Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Депутат Артыков рассказал о шутке, которая родилась после встречи Жээнбекова с Мирзиеевым

  • Прочитано 2701 раз
Парламентарий поделился впечатлениями от поездки в Узбекистан в составе делегации
Депутат от фракции СДПК Анвар Артыков, вошедший в состав делегации во главе с президентом Сооронбаев Жээнбековым в Узбекистан, поделился с  «Вести.kg» впечатлениями от поездки.

Он особо подчеркнул, что их очень тепло  встретили в Ташкенте, даже с объятиями.

- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев очень расположен к Кыргызстану, считая наши народы родственными, - отметил Артыков. - Он даже подчеркнул, что было бы хорошо, если бы у нас не было границ. И выразил надежду, что в будущем так и будет. Это говорит о его огромном желании снять все проблемы между нашими странами.

Об этом, по словам депутата, свидетельствует и тот факт, что в течение короткого времени было совершено три официальных визита глав наших государств. Такого не было никогда.

Кроме того, Анвар Артыкович был удивлен быстроте решений всех вопросов, которые обсуждались на правительственных встречах.

- Меня очень удивил темп работы Мирзиеева, - признался парламентарий. - Какие бы вопросы наши министры перед ним ни ставили, он моментально давал поручения решить их. Практически ни в чем нам не отказывал.

Нардеп напомнил, что помимо решения приграничных вопросов было предложено открыть авиарейсы Ош-Ташкент и Бишкек-Ташкент. А также пустить  автобусные маршруты Ош-Андижан, Ош-Ташкент и Ош-Самарканд.

- Я давно в политике, но редко видел такую легкость в решении проблем, - сказал Артыков.

Кроме того, Артыков поведал о занимательных моментах поездки.

- Так получилось, что Алмазбек Шаршенович присвоил орден «Данакер» президенту Узбекистана и не успел в свое время вручить. А в этой поездке эту награду вручил Сооронбай Шарипович во время совместной пресс-конференции. В итоге появилась шутка, что за такой короткий период целых два президента высоко оценили деятельность главы Узбекистана.

Бакыт Стамов
фото www


Добавить комментарий

Наверх