Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Полсотни человек у посольства Беларуси требуют экстрадиции Данияра Усенова

  • Прочитано 4166 раз
Активисты вышли на митинг с лозунгом «Вор должен сидеть в тюрьме». Они разгневаны тем, что экс-премьер спокойно работает под именем Даниила Урицкого
У здания посольства Беларуси в Бишкеке проходит митинг. Организаторами мероприятия выступило общественное объединение «Айкол Ала-Тоо».

Акция протеста, которая собрала примерно 50 человек, началась в 11:00. Пикетчики требуют от властей Беларуси экстрадиции бывшего главы правительства Данияра Усенова, который сейчас, по некоторым данным, зовется Даниилом Урицким.

Как сообщил «Вести.kg» председатель объединения «Айкол Ала-Тоо»  и экс-депутат Мээрбек Мискенбаев, они намерены отправить письмо-обращение белорусскому президенту Александру Лукашенко, а также в МИД Кыргызстана и в Жогорку Кенеш.

- На сегодняшний день вор, который должен отбывать наказание в тюрьме, поменял паспорт, - говорит Мискенбаев. - И теперь под именем Даниила Урицкого работает в Беларуси, еще и на должности главы национальной биотехнологической корпорации. Мы требуем, чтобы его вернули в Кыргызстан, и он понес наказание за то, что в свое время украл миллионы у нашей страны.

Также экс-депутат отметил, что они хотят предупредить Лукашенко.

- Человек, который ничего хорошего не сделал для своей родины, вряд ли принесет пользу другой стране, - пояснил он. - Все воры и преступники скрываются в Беларуси. Кроме того, жена Данияра Усенова Динара Исаева сейчас сидит в Жогорку Кенеше как депутат от фракции «Республика - Ата Журт»

К данному моменту на встречу с митингующими из посольства никто не вышел.

Зулайка Эркимбаева
Фото www

Добавить комментарий

Наверх