Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Сооронбай Жээнбеков собирается следовать курсу бывшего президента?

  • Прочитано 2416 раз
Глава государства в будущем станет самостоятельным политиком, но есть мнение, что это произойдет не сразу
Назначение Фарида Ниязова на должность руководителя Аппарата президента – прямое указание на то, что новый президент Сооронбай Жээнбеков впрямь собирается следовать курсу бывшего главы государства Алмазбека Атамбаева, считают политологи. Набирая команду из «проверенных» людей, он создает себе надежный тыл.

Эксперты, к которым «Вести.kg» обратились за комментарием, согласились с тем, что все произойдет так, как Жээнбеков и говорил в своей предвыборной программе – направлением страны станет политическая преемственность курса. Так сказал «Вести.kg» политолог Бакыт Бакетаев.

- Он говорил и раньше: «Караван продолжает путь», - напомнил он. - Все программы, проекты, которые Атамбаев не закончил, доделает Жээнбеков. Это и есть преемственность. Для государства это очень важно.

Политолог Эдиль Осмонбетов отметил, что нужно понимать: и Сооронбай Жээнбеков, и Фарид Ниязов состояли в команде Социал-демократической партии Кыргызстана. Более того, Ниязов возглавлял предвыборный штаб нынешнего президента.

- Это понятие называется преемственность, - сказал эксперт. – Обычно президенту требуется год-два, чтобы сформировать свой курс, вникнуть в дела, подготовить аппарат. А у нас еще и полномочия президента меняются. Конечно, Жээнбеков станет самостоятельным политиком. Но нужно учитывать перечисленные факторы.

Напомним, ранее «Вести.kg» сообщали, что Фарида Ниязова назначили руководителем Аппарата президента. Президент Сооронбай Жээнбеков уже подписал указ.

Ранее Ниязов занимал должность советника главы государства.

Ольга Федорчук
Фото www
Добавить комментарий

Наверх