Воскресенье, 17 Дек. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Финка

07.12.17 18:24

Алтынай Омурбекова рассказала, почему покинула пост вице-спикера

Перед вступлением в должность заместителя торага ЖК у нее уже была определенная договоренность с коллегами по фракции «РАЖ»
Вчера на пленарном заседании парламента  Алтынай Омурбекова заявила о досрочном уходе с поста вице-спикера Жогорку Кенеша.

Депутат фракции «Республика - Ата Журт» занимала эту должность полтора года. Причину своего ухода Алтынай Сейитбековна рассказала редакции «Вести.kg». По ее словам, решение было принято для того, чтобы дать возможность другим коллегам поработать в качестве заместителя торага ЖК.

- Это было в порядке ротации, - пояснила она. - Изначально, когда меня выдвигали, была договоренность о возможной смене, чтобы и другие члены фракции при желании могли поработать на этом посту. К сожалению, я не могла конкретно кому то уступить, поскольку данный вопрос решается путем голосования. Это квота оппозиции, поэтому будут участвовать и представители других партий.

Алтынай Омурбекова также добавила, что оппозиционные фракции «Республика - Ата Журт», «Ата Мекен» и «Онугуу-Прогресс» не будут выдвигать единого кандидата.

- Насколько я знаю, лидеры политобъединений не собирались для обсуждения данного вопроса, - говорит нардеп. - Скорее всего, каждый выдвинет своего кандидата в соответствии с конституционным правом. А кому улыбнется удача, мы узнаем на следующей неделе, когда палата примет решение.

Зулайка Эркимбаева
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=49184&Itemid=136

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

баннер

Всё о здоровье