Воскресенье, 17 Дек. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Финка

06.12.17 16:49

Вице-премьер принял участие в открытии Бишкекского инвестиционного форума

Правительство планирует предоставить дополнительные преференции инвесторам и упростить процедуру инициирования проектов ГЧП
Вице-премьер-министр Толкунбек Абдыгулов сегодня принял участие в открытии Бишкекского инвестиционного форума. Выступая перед участниками мероприятия, он отметил важность институциональных изменений, произошедших в стране за последнее время.

«В рамках реформы государственного управления правительство повысило статус органа, ответственного за привлечение инвестиций. Теперь Агентство по продвижению и защите инвестиций КР является обособленным органом, непосредственно подчиняющимся премьер-министр. Это позволит оперативно решать проблемы инвесторов и сократить бюрократические барьеры», - сказал Абдыгулов.

Также вице-премьер-министр напомнил, что 29 сентября 2017 года постановлением правительства было утверждено Положение о порядке и условиях применения режима стабилизации.

«Данный механизм предоставляет любому инвестору, вкладывающему не менее 3 миллионов долларов в течение 3 лет в экономику Кыргызстана, воспользоваться режимом стабилизации, а именно в течение 10 лет пользоваться одним налоговым режимом в независимости от изменений в налоговом законодательстве. Также в целях создания условий для комфортного пребывания инвесторов в стране размер пороговой суммы в отечественную экономику для получения инвестиционной визы снижен от 500 тысяч долларов США до 145 тысяч долларов США. Также была введена новая категория виз «Семейная», позволяющая членам семьи инвестора беспрепятственно получить визу», - подчеркнул Абдыгулов.

Кроме того, вице-премьер озвучил ближайшие планы правительства по пересмотру инвестиционного законодательства в целях упрощения ведения инвестиционной деятельности, предоставления дополнительных преференций инвесторам и упрощения процедуры инициирования проектов ГЧП.

«Правительство всегда открыто для конструктивного диалога с бизнесом и инвесторами. Мы будем рады любым предложениям, внедрение которых позволит улучшить инвестиционный климат и привлечь новые инвестиции в страну», - сказал он.

В этой связи, чиновник призвал участников форума активно инвестировать в экономику страны.

«Мы создаем благоприятные условия для бизнеса. Кыргызстан является членом ЕАЭС и обладает статусом Всеобщей системы преференций Европейского Союза – ВСП+. Я верю, что данный форум позволит усилить региональное взаимодействие, внесет свою лепту в развитие Центрально-Азиатского региона и будет в дальнейшем служить открытой площадкой для инвесторов», - заключил вице-премьер.

Отдел по связям с общественностью и СМИ
аппарата правительства
фото www


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=49155&Itemid=134

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

баннер

Всё о здоровье