Воскресенье, 17 Дек. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Финка

05.12.17 22:02

Президент сказал главе МВД, что граждане жалуются на поборы со стороны гаишников

Сооронбай Жээнбеков призвал Улана Исраилова принять конкретные и жесткие меры по очищению рядов милиции от коррупционеров
Президент Сооронбай Жээнбеков сегодня принял министра внутренних дел Улана Исраилова.

Глава государства был проинформирован о деятельности органов внутренних дел по борьбе с преступностью, ходе реализации мероприятий по повышению эффективности органов внутренних дел и проводимой реформе системы правоохранительных органов страны.

Жээнбеков отметил, что органы внутренних дел в целом решают поставленные задачи на должном уровне, динамика основных показателей деятельности свидетельствует о положительных результатах. Однако опросы населения показывают, что все еще имеются нарекания со стороны общества к деятельности ОВД, поступает значительное количество жалоб и заявлений граждан на действия и бездействия сотрудников милиции.

«Отдельные коррупционные проявления в деятельности правоохранительных органов вызывают недовольство и порождают критику кыргызстанцев. В обществе постоянно поднимаются вопросы о коррупции в органах милиции», - отметил президент и потребовал от Улана Исраилова принять конкретные и жесткие меры по искоренению и очищению рядов милиции от коррупционных элементов и проявлений.

Глава государства также коснулся проблем в сфере профилактики ДТП.

Он выразил надежду, что последние преобразования из ГУПМ в ГУОБДД решат нынешнее положение дел на дорогах страны. Президент обратил внимание министра на жалобы граждан по поборам и вымогательству инспекторов ГУОБДД с участников дорожного движения. Кроме этого Жээнбеков отметил, что борьба против преступлений в отношении детей должна быть одной из приоритетных направлений деятельности МВД.

«Нужно и необходимо не только задерживать таких преступников, но главное своевременно проводить профилактическую работу в данном направлении. Необходимо усилить работу Инспекции по делам несовершеннолетних», - подчеркнул он.

Вместе с тем президент поручил усилить работу по правопорядку на местах, в регионах. В этой связи необходимо пересмотреть нагрузку и повысить качество работы участковых инспекторов в каждом айыльном аймаке. Сооронбай Жээнбеков также призвал органы правопорядка не оставаться в стороне в борьбе с религиозным экстремизмом и терроризмом и содействовать другим уполномоченным госорганам, проводя больше профилактической работы на местах.

Отдел информационной политики 
аппарата президента 
фото www


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=49139&Itemid=136

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Читатель » 10.12.2017 22:08

Это означает, что Исраилову пора собирать свой чемодан. Он и сам понимает, что абсолютно не соответствует занимаемой столь высокой должности. Далеко не его это уровень. Даже на район не тянет по-честному. Очень слабый кадр. Там нужен грамотный, чистый и продвинутый человек.
0 +−

Читатель

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

баннер

Всё о здоровье