Воскресенье, 17 Дек. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Финка

05.12.17 17:08

МИД не знает, что дальше случилось с Ренатом Самудиновым и его женой в США

Неизвестно, остаются ли они в американском спецприемнике или их выпустили. Посольство ждет, когда экс-лидер молодежного крыла СДПК позвонит сам
Где сейчас находится экс-глава молодежного крыла партии «СДПК» Ренат Самудинов и его супруга, журналист Эльнура Молдокадырова не известно. В Министерстве иностранных дел «Вести.kg» сообщили, что новой информации о водворенных в американский спецприемник кыргызстанцах не получали. В посольстве КР в США ждут, когда они сами позвонят.

Как отметила пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Айымкан Кулукеева, сам Самудинов с женой на связь не выходили.

- Когда нас проинформировали о том, что их задержали в США, представители посольства сразу отправились в приемник, - пояснила она. - Однако встретиться с ними не дали. Дежурный только записал контакты и пообещал передать их Самудинову и Молдокадыровой. Мы уверены, что он их передаст. Сами задержанные за помощью не обращались.

В свою очередь, активист Адиль Турдукулов, ранее сообщавший о ситуации с Самудиновым, в беседе с «Вести.kg» признался, что также сейчас не располагает информацией об их местонахождении.

- Я писал Ренату в мессенджере, но он не ответил. Возможно, они не отвечают специально,- предположил он.

Напомним, 19 октября Рената Самудинова и Эльнуру Молдокадырову задержали при попытке пересесечь границу Соединенных штатов. Документов, разрешающих въезд, у них при себе не было. Позже сообщалось, что Самудинов намерен просить политическое убежище в США.

Вероника Малышева
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=49138&Itemid=139

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

баннер

Всё о здоровье