Воскресенье, 17 Дек. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Финка

05.12.17 14:04

Маме «депутата Гриши» продлили арест

В уголовном деле появились новые пострадавшие
До 23 декабря продлили арест подозреваемой в махинациях с земельными участками Розе Мусуралиевой, в настоящее время находящейся в СИЗО. Об этом «Вести.kg» сообщил источник в правоохранительных органах.

- Расследование идет, но все обвинения, которые ей предъявляют, начинают подтверждаться, - рассказал он. – Оказалось, что пострадавших больше, чем было известно сначала. Поэтому Мусуралиевой продлили арест до 23 декабря. И после, видимо, снова продлят – доказательств ее вины очень много.
Сама женщина своей вины не признает и говорит следователям, что в мошенничестве замешаны сотрудники РОВД и прокуратуры, добавил источник. Впрочем, вряд ли это поможет матери «депутата Гриши» обелить себя, отмечает он.

- Подробности неизвестны из-за тайны следствия, - заметил источник. – Но в вине Мусуралиевой почти нет сомнений. Шутка ли, 400 га захватили, и все земли сельхозназначения.

Напомним, ранее «Вести.kg» информировали, что Розу Мусуралиеву подозревают в махинациях с земельными участками в селе Ново-Павловка. В начале ноября ее взяли под стражу на один месяц.

«Это уже не первое ее задержание. До этого суд почему-то отпускал ее, но, видимо, из-за огласки на этот раз ей не удастся избежать наказания», - сказали тогда в милиции.

По неподтвержденным данным, у женщины уже есть судимость за нападение на жительницу Ново-Павловки. Мусуралиеву осудили на 4 года условно за то, что накинулась с ножом на женщину, пострадавшую в земельном вопросе.

Сына Розы Мусуралиевой, депутата новопавловского айыльного кенеша Григория Мережко, известного как «депутат Гриша», в начале ноября заключили под стражу на 2 месяца. Его обвиняют в нападении на сотрудников милиции.

Прежде ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста, но изменили ее после неявки обвиняемого на заседание в Сокулукском районном суде.
23 октября Мережко набросился с кулаками на остановивших его сотрудников УПМ. В отношении него возбудили уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Применение насилия в отношении представителя власти».

Ольга Федорчук
Фото www


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=49131&Itemid=139

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

баннер

Всё о здоровье