Воскресенье, 17 Дек. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Финка

05.12.17 11:13

Не слишком ли строго наказали отца, пнувшего своего ребенка?

Юрист считает, что мужчина может быть общественно опасен. Поэтому 2 месяца в СИЗО - справедливая и юридически обоснованная мера пресечения
Бариера Адиева, который пнул своего маленького сына на улице, водворили в СИЗО на 2 месяца. Взятие под стражу санкционировал Октябрьский районный суд. Решение вынес судья Аманбек Сариев накануне.

Юрист Икрамидин Айткулов считает, что эта мера вполне оправдана, поскольку мужчина не признает свою вину и, возможно, попытается уйти от наказания.

- Суд позже вынесет приговор, но этот человек говорит, что видео смонтировано и не признается, а значит, общественно опасен, - отметил он в разговоре с «Вести.kg». – Например, для жены. Кроме того, этот громкий случай – не просто привлечение к ответственности конкретно данного мужчины, но и профилактика. Чтобы другим неповадно было.

Айткулов подчеркнул, что несмотря на то, что поступок идентифицировали по статье 234 «Хулиганство», бить по ребрам 2-летнего ребенка – это еще и покушение на нанесение тяжких телесных повреждений заведомо беспомощному лицу.

- Мальчик был тепло одет и особо не пострадал, но на видео заметно, что удар был сильным, - указал адвокат. - Бариер Адиев не мог знать, что все обойдется. Это уголовно наказуемое деяние. Может быть, общественный резонанс тоже сыграл свою роль, но не только он. За такое действительно должны наказывать по всей строгости закона.

Напомним, на выходных в Интернете появилось видео, на котором мужчина пинает лежащего на земле маленького мальчика. Выяснилось, что ролик снят в микрорайоне «Улан-2», а герои – 50-летний заместитель начальника управления Государственной регистрационной службы по Сокулукскому району Бариер Адиев и его двухгодовалый сын.

Мужчина не признал свою вину, заявив, что видео смонтировали. По данному факту возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 234 «Хулиганство» УК КР. Задержанного изначально водворили в ИВС ГУВД Бишкека.

Известно, что мать ребенка требует лишения Адиева родительских прав. Кроме того, его уволили из ГРС.

Ольга Федорчук
Фото www


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=49123&Itemid=139

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Azor » 11.12.2017 16:27

Во-первых, ребенок был одет как капуста, он не мог, даже ходить в таком одеянии, это видно не вооруженным глазом. Во-вторых, невозможно представить, что этот тип мог творить с ребенком дома, когда его вообще никто не видит. В-третьих , наш гуманный суд его не накажет так сильно, как к примеру в Дании, там его лишили бы родительских прав, а ребенка поместили бы в приют. Вот это было бы действительно наказанием, а так, это временное его отсутствие дома в том месте, где он находится, еще больше ожесточит его, история повторится, но более жестче. Думайте правители судеб, что с горе-папашей делать!
0 +−

Azor

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

баннер

Всё о здоровье