Воскресенье, 17 Дек. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Финка

05.12.17 09:54

Нельзя винить за смертность на дорогах одних милиционеров?

Ветераны МВД заступились за бывших коллег в связи с участившимися ДТП. Они подчеркнули, что в трагедиях часто виноваты сами водители
Вчера ветераны МВД публично выступили с открытым обращением в связи с тревожной ситуацией на дорогах страны.

На пресс-конференции принял участие председатель Совета ветеранов МВД Султанбек Жоошбаев, зампредседателя совета ветеранов ГУГССО МВД Айтбек Бегалиев, председатель Совета ветеранов ГУОББД МВД Кулгелди Качкынбаев, председатель Совета ветеранов УББДД ГУВД Бишкека Жолдошбай Курамаев, председатель Совета ветеранов УББДД ГУВД Чуйской области Зарлык Алымов.

В своем обращении к гражданам Кыргызстана, к представителям общественности, ветераны милиции отметили следующее:

«Мы, ветераны Министерства внутренних дел, решили обратиться к вам в связи с большой проблемой - участившимися трагическими ситуациями на дорогах.

На сегодняшний день проблема трагических последствий многочисленных аварий стала уже угрожать безопасности всех граждан и нашему государству. Случившиеся за последние месяцы этого года дорожно-транспортные происшествия, унесшие жизни десятков людей, среди которых были и дети, не могли не обеспокоить каждого человека.

Если говорить о цифрах, за десять месяцев этого года по республике случилось 5197 дорожно-транспортных происшествий, число пострадавших составило 7839 человек. А число погибших в авариях составило 695 человек.

Причинами столь тяжких последствий, многих человеческих потерь стали несколько факторов. Одной из причин увеличения ДТП является стремительное увеличение количества автомобилей на дорогах. По информации Государственной регистрационной службы, автопарк республики по итогам 2016 года составил 1 миллион 146 тысяч единиц. В то же время развитие сети дорог и дорожной инфраструктуры сильно отстает от роста парка автомобилей. Пробки на дорогах, малое количество альтернативных дорог, не соответствующих современным требованиям стали причиной тяжелых многочисленных аварий», - заявили они.

Ветераны подчеркнули, что большая часть трагических происшествий на дорогах стала последствием несоблюдения несознательными водителями ПДД. Это, в первую очередь, несоблюдение скоростного режима, неуступчивости водителей друг перед другом, езда по встречной полосе, несоблюдение дистанции при движении, непропускание пешеходов на переходах, вождение в нетрезвом состоянии и увеличение количества неопытных водителей.

«В увеличении ДТП неправильно будет возлагать вину целиком только на сотрудников милиции, в частности, на сотрудников безопасности дорожного движения. Но никак нельзя сравнить количество сотрудников и количество парка автомобилей. В республике длина всех автодорог составляет 66 тысяч 107 километров, а количество сотрудников, следящих за безопасностью на дорогах, по всей республике гораздо меньше. Такое количество сотрудников может контролировать только 20 процентов дорог. Одной из причин получения тяжелых травм в ДТП является элементарно не пристегивание ремнями безопасности. Также многие автовладельцы не проходят техосмотр, не следят за дорожными знаками при езде, все эти мелочи потом выливаются в тяжелые последствия», - отметили ветераны.

Бывшие милиционеры обратились  к гражданам и гостям республики, особенно водителям, с просьбой строго соблюдать правила дорожного движения, которые являются залогом безопасности на дорогах.

Выступавший на пресс-конференции руководитель пресс-службы МВД Бакыт Сеитов отметил, что на сегодня ГУОБДД разрабатывает и реализует ряд комплексных мер по сокращению числа несчастных случаев на дорогах. В их числе разделение полос движения бетонными парапетами, установка камер фото- и видеофиксации нарушения, а также поднят вопрос по возвращению технического контроля состояния автомобилей в ведение другого ведомства. В связи с реорганизацией ГУПМ обеспечение порядка на автомобильных дорогах возложено на сотрудников ГУОБДД МВД.

Пресс-служба МВД
Фото www


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=49121&Itemid=139

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 Azor » 11.12.2017 16:18

До каких пор наши гаишники, будут прятаться как зайчики за машинами, что бы внезапно выскочить и тормозить нарушителя? Если поставили вас блюсти на дорогах, так делайте так, что бы вас видели, это очень успокаивает некоторых "архаров". Все аварии или в большинстве своем, происходят из-за маршруток, уберите этот транспорт с дороги и увидите, что ситуация улучшится, где обещанные мэрией автобусы, куда они испарились?
0 +−

Azor

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 Зарема » 05.12.2017 19:00

Господин Бакыт Сеитов, вы опять забитую фразу несете всем? ".. на сегодня ГУОБДД разрабатывает и реализует ряд комплексных мер по сокращению числа несчастных случаев на дорогах.." Вы все время что-то "разрабатываете " и "разрабатываете "!..Это как греть вымя коровы горячим воздухом изо рта, чтобы через минуту она дала литр молока!..
Когда "молоко" будет-то?! Уже 10 лет вы языком болтаете!В 2010-11 годах ваш друг полковник ходил с кипой бумаг по "реформе МВД".. И где он теперь?!..Болту ны несчастные!
.
0 +−

Зарема

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Федя » 05.12.2017 17:05

Количество остановок водителей не контролируется, за необоснованные остановки они ответственности не несут. Как и вообще не отчитываются своему начальству.
После этого вы хотели, чтобы водители были дисциплинирован ы?!.. ОНи - отражение ситуации с ГАИшниками. Как Зеркало. Что у вторых - то и у первых!
Так что вина возвращается обратно к системе ГАИ МВД, которую нужно наконец-то коренным образом менять. Нужно менять методы их работы.
0 +−

Федя

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Федя » 05.12.2017 17:05

На дорогах водители уже ездят как хотят. НЕт правил "уступка дороги", "очяередности" при заезде и выезде из "горловины" дорожного потока, Кругом хаосное состояние. ГАИшники сосредоточены только на стояниях возле дорог с деревяной полосатой палкой и ловлей водителей за нарушения, после которых практически в 70 случаях из 100 штрафы "оплачиваются" на месте. В руки ГАИшикам! ГАИшники не составляют протоколы нарушений. Из 100 остановок тоже приблизительно 70 случаев работает на карман ГАИшников.
0 +−

Федя

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Федя » 05.12.2017 17:04

Ветераны правы- виноваты водители. НО в том, что виноваты водители виноваты сами ГАИшники! Оттуда все начинается. Отменили СТО и Техосмотр. За нарушения на дорогах ГАИшники приучили водителей давать им взятку на руки и те привыкли к поборам. Нет настоящих наказаний - все, в том числе водительские права, покупаются. И есть формальные наказания. В том числе, прямо в местах по сдаче экзаменов на водительские права.
ГАИшники не анализируют ситуацию на дорогах и ничего не предлагают ни по водителям, ни по дорогам, ни по знакам на дорогах.
0 +−

Федя

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Эркин » 05.12.2017 10:09

Ветераны, много повидали. И правильно говорят, что большинство случаев дтп происходит именно по осознанной причине самих водителей, но думаю в скором времени, все будет гораздо лучше.
+1 +−

Эркин

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

баннер

Всё о здоровье