Воскресенье, 17 Дек. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Финка

04.12.17 16:19

Вокруг Сулайман-Тоо могут построить этногородок

Министр культуры поделился своими соображениями о том, как увеличить поток иностранных туристов в Кыргызстан
Министр культуры, информации и туризма Султан Жумагулов, осмотрев окрестности горы Сулайман –Тоо и объекты одноимённого историко-архитектурного комплекса в Оше, пришел к выводу, что можно построить этногородок вокруг священной горы. Как отмечает глава ведомства, после строительства этнографического городка можно также организовать там этнобазар по продаже сувениров, изделий местных мастеров-ремесленников.

Каждый туристический сезон подножье горы Сулайман-Тоо и прилегающие к ней улицы заполняются туристами из разных стран. Вот почему для их удобства, равно как и для организации дополнительных источников дохода местного населения, нужно привести в порядок и сохранить первозданный исторический облик всех улиц, ведущих к священной горе. Ведётся также работа по сохранению исторических зданий, построенных в городе Каракол (бывший Пржевальск Иссык-Кульской области) во времена владычества Российской империи.

- Все это, без сомнения, привлечёт самое живое внимание туристов. К тому же сохранённые и отреставрированные объекты можно будет использовать в съёмках кинофильмов, - подчеркнул Жумагулов. Минкультуры, информации и туризма

Фото www


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=49112&Itemid=135

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Василий » 04.12.2017 16:46

Странный дяденька, с фантазиями.Терр итория комплекса защищается ЮНЕСКО и не подлежит застройке.
Вся территория вокруг Сулайман-Тоо давно проданна и принадлежит частным лицам.Другие хитропопые лица непристанно пытаюся залезть на территорию Сулайман -Тоо и отщипнуть кусочек.Власти лениво их отгоняют..Тепер ь дяденька-минист р хочет построить этногородок.Пос кольку миллионов долларов для выкупа земель у министра нет то скорее всего губу раскатали на территорию самой Сулайман-Тоо.
+1 +−

Василий

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

баннер

Всё о здоровье