Воскресенье, 17 Дек. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Финка

04.12.17 14:48

Мотуева вновь «посадили», но он умудряется и дальше общаться в соцсетях

В ГСИН рассказали, что следующий год бывший «угольный король»  проведет в колонии усиленного режима
Недовольного условиями содержания в колонии-поселении Нурлана Мотуева перевели в колонию усиленного режима. Об этом сообщает пресс-служба ГСИН.

Однако новый режим не мешает бывшему «угольному королю» продолжать вести свою страничку в социальной сети Facebook. Например, последняя публикация датируется 28 ноября 2017 года, когда осужденный за экстремизм уже должен был находиться в тюрьме.

- Руководство ГСИН оповестили об этом, оно выяснит, как это получилось, - ответил «Вести.kg» пресс-секретарь Госслужбы исполнения наказаний Александр Никсдорф. – Мотуеву запрещено пользоваться телефоном и Интернетом.

Причиной для перевода известного общественного деятеля в камеру послужило пренебрежительное отношение к режиму, поясняют в ГСИН. Последней каплей стала его неявка в учреждение в период с 31 августа по 4 сентября. В этот период учреждения ГСИН несли службу в усиленном режиме, поэтому всех осужденных попросили провести это время в колонии-поселении. Но Нурлан Мотуев проигнорировал установленное правило.

Более того, 2 сентября он опубликовал на Facebook видеообращение к руководству страны, в котором пожаловался на условия содержания. Поэтому 8 сентября Мотуева задержали после пресс-конференции, которую он провел в Бишкеке.

- Он и раньше не раз нарушал режим, - пояснил Никсдорф. - 24 ноября Первомайский районный суд Бишкека решил на один год перевести нарушителя в колонию усиленного режима. В тот же день его увезли в СИЗО, и оттуда – в исправительное учреждение №27. Последнюю неделю Мотуев провел уже там.

29 августа 2016 года Свердловский районный суд Бишкека приговорил Нурлана Мотуева к семи годам лишения свободы за «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма» и «Возбуждение национальной, расовой, религиозной и межрегиональной вражды».

В частности, в 2014 году он заявил, что «кяфирских законов не существует в исламском мире», неоднократно пропагандировал деятельность террористической группировки «Исламское государство» через СМИ, а также угрожал журналистам.

Ольга Федорчук
Фото www


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=49109&Itemid=139

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

баннер

Всё о здоровье