Воскресенье, 17 Дек. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Финка

28.11.17 14:50

Осилить Таможенный кодекс ЕАЭС поможет юрист или сайт ТС

В ответ на замечание депутата эксперт отметил, что этот документ не может быть простым, как и профессиональный текст о ядерной физике
Таможенный кодекс Евразийского экономического союза – сугубо профессиональный документ, предназначенный для юристов. Так прокомментировал политолог и специалист по ЕАЭС Денис Бердаков жалобу депутата Ирины Карамушкиной на то, что кодекс «не осилить» из-за большого объема и сложных терминов.

Эксперт согласился с тем, что документ представляет собой сложный юридический текст с большим количеством ссылок на национальные законодательства, на исключения и договоры. Но, как отметил он, это не является большой проблемой.

- Да, документ на тысячу страниц, я тоже пробовал его читать, - сказал Бердаков «Вести.kg». – Но он предназначен для специалистов. Ядерная физика для профессионалов тоже будет непонятной обывателю. А у депутатов есть юристы, которые должны прочитать и растолковать.

Отметим, Ирина Карамушкина высказала свое недовольство на заседании комитета ЖК по международным делам, обороне и безопасности во время рассмотрения законопроекта о ратификации Договора о Таможенном кодексе ЕАЭС, подписанного 11 апреля 2017 года в Москве. Она спросила, будут ли разъясняться положения Таможенного кодекса ЕАЭС.

«Таможенный кодекс ЕАЭС, как «Война и мир», четыре тома, я не смогла осилить его полностью, - сказала парламентарий. - Скажите, это специализированный документ для тех, кто будет вовлечен в процесс или его важно также знать тем, кто просто перевозит грузы? Можно ли сделать памятку, сделать как-то проще для задействованных работников?».

Глава Государственной таможенной службы Азамат Сулайманов согласился с тем, что это злободневный вопрос.

«Мы на сайте делаем брошюру, - поделился он. - Делаем наглядно для лиц, кто ввозит товары и совершает другие операции. Никаких новых процедур нет, но они прописаны более подробно».

Ольга Федорчук
Фото www


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=49008&Itemid=134

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

баннер

Всё о здоровье