Воскресенье, 17 Дек. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Финка

24.11.17 14:18

Сооронбай Жээнбеков, возможно, последний всенародно избранный президент

Если КР полностью перейдет к парламентаризму, то главу государства будет выбирать ЖК. Чолпон Джакупова об изъянах Конституции...
Теперь уже экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев в начале ноября, выступая перед парламентариями, высказался о необходимости сократить полномочия президента и начать переход к реальной парламентской форме правления.

Однако известно, что если страна полностью перейдет к парламентаризму, то главу государства будет избирать не народ, а Жогорку Кенеш. Поэтому некоторые эксперты не исключают, что Сооронбай Жээнбеков может стать последним президентом, избранным всенародным голосованием.

Общественность к этим возможным изменениям отнеслась неоднозначно. Так, по словам известного юриста, экс-депутата Чолпон Джакуповой, для этого нужно вновь внести изменения в Конституцию.

- Меня все время поражает, что люди у нас крепки задним умом, - сказала она в разговоре с «Вести.kg», - Эксперты еще в 2010 году предупреждали,  что принимаемая на тот момент Конституция полна изъянов. Люди не послушались и приняли ее. В 2016 году та же история повторилась. Сейчас мы опять возвращаемся к разговору о несовершенстве Конституции.

По этой причине, отметила эксперт,  в Кыргызстане некачественный парламент и в какой-то степени далекое от совершенства руководство.

- Мы – это то, что мы выбираем, - сказала Чолпон Идиновна. - Мы действительно живем, используя терминологию экс-президента, в «дерьме». А в «дерьме» мы живем не по вине наших руководителей, а потому что сами не умеем выбирать и потом нести за это ответственность.

Бакыт Стамов
фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=48942&Itemid=136

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#9 Jasmin » 26.11.2017 15:38

Как можно получить ускоренно гражданство в Казахстане? Хочу переехать туда. Там круче жизнь. Кто подскажет?
0 +−

Jasmin

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#8 jasmin » 25.11.2017 16:05

все еще не уходят тролли астанинские . заползают к нам воздух портить... :mellow: брысь к себе!
0 +−

jasmin

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#7 Сауле » 24.11.2017 23:06

!

PS,У меня был родственник в селе -учитель культуры. Пока не стал к 50-ти после выпивки раздеваться догола и танцевать при детях во дворе... Так и спился, умер. Симптомы приблизительно как у Атамбаева: полушизофрения, выпивки, скандалы, мат, домашнее насилие, развод, дети разные.. И росложнение после первой попытки его вылечить... К 60-ти.. Но бесполезно... Кстати, тоже мог песню сочинить, играл на баяне.. Культпросвет в о Фрунзе заканчивал..
−1 +−

Сауле

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 Сауле » 24.11.2017 23:05

В ряде стран не то что после отставки, но и во время полномочий привлекают президента к ответственности . К примеру, с объявлением импичмента. Привлечение к импичменту и процедуру прямо во время рработы - это тоже уже ответственность !Проявление мер, то есть.. А в Израиле - привлечение к уголовной ответственности после работы.
А у нас после трагедий тут же берут в во вторую не раненную руку гранату, и тут же опять садятся на ящик с динамитом, держа горящую сигарету в зубах!... К суду не привлекают только Бога, и Аллаха! А все остальные - это люди, живые существа. Они всеотвечают за свои поступки и деяния. И даже бешенная собака или лиса - всех ловят,лечат, изолируют, принимают меры...

С каких пор это Атамбаев стал богом?!..Слушат ь слова Атамбаева - это самому спиться, и раздеваться в сети по пояс, забыв про позор!
−1 +−

Сауле

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 Сауле » 24.11.2017 23:04

создав плохой прецедент и закон о непривлечении президента за свои действия к уголовной ответственности во время работы и после отставки, общество пошло на поводу у болтливой личности, выйдя на обратную крайность по сравнению с тем, что было. И это - после опыта двух президентов, после 2 революций! Все наоборот. Теперь бы и третьего сразу же приставить к стенке, чтобы хорошо работал.. Нет, наоборот, освободили его от всех ответственносте й за свои действия...
−1 +−

Сауле

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 jasmin » 24.11.2017 16:40

пишите троллики своему каз. презику эти свои рекомендации. а у нас все путем. или слабо? :crayzi-girl:
+1 +−

jasmin

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 muhtar amanov » 24.11.2017 15:29

https://tengrinews.kz/sng/tokaev-pojelal-atambaevu-vyizdorovleniya-331769/
−2 +−

muhtar amanov

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Мега » 24.11.2017 14:57

5. Нужно переработать поведение и действия президента перед, и во время выборов президента. Чтобы не ездил, не агитировал за своих друзей..
6. нужно переработать закон и НЕПРИВЛЕЧЕНИИ президента за совершенные долностные преступления. Отменить этот "заинтересованн ый" закон, и сделать его нормальным, как у иЗРАИЛЯ, с ПРИВЛЕЧЕНИЕМ к уголовной ответственности во время, и после исполнения обязанностей! ИНАЧЕ, президент показал, что он ЗЛОУПОТРЕБЛЯЕТ властью, тратит средства, занимается демагогией, агитацией и делает много лишних движений!..На время выборов его сажают под "домашний арест" и не позволяют агитировать за своих друзей в президенты.
6.Наконец, нужно перевести все внимание и акценты на действия и работу парламента. Если это "парламентаризм".
В общем, нужны перемены, исходя из "косяков" Атамбаева за последний один месяц..
0 +−

Мега

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Мега » 24.11.2017 14:57

Изъяны: 1. парламентаризм? Тогда избрание ЖК и депутатов нужн поставить на первый план, а президента - как избрание сторожа в гаражи.. Но у нас все наоборот, и два друга АиЖ развлекаются как дети.
2. Нужно создавать две (2) палате в ЖК. В одном - партии, а во второй - общественность, и беспартийные! Иначе, под видом партий бодаются только аферисты в партии, богатые, и бизнесмены. Но "народной власти"- нет.
3. Гепнрокурора и главу ГКНБ вместе с главой МВД должны избирать (назначать) другие люди. "Общественный парламент", или Палата народных представителей. .Но не президент по своему усмотрению! Иначе, тот выбирает личных телохранителей, тупых водителей и прочую шваль подхалимов на эти посты. И те автоматически вовлекаются в "политику", полностью забывая свою государственную сущность!
4.Нужен новый порядок избрания депутатов (поименно), и Жогорку Кенеш.
0 +−

Мега

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

баннер

Всё о здоровье