Воскресенье, 17 Дек. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Финка

21.11.17 17:57

Границы Бишкека четко не определены

Этим вопросом занимается межведомственная комиссия, которая также изучает присоединение «анклавов» в черту города
В зале заседаний МП «Бишкекглавархитектура» состоялось выездное заседание межведомственной комиссии по изучению материалов по уточнению границ и присоединению «анклавов», а также выработки предложений об утверждении административных границ города Бишкек.

Заседание прошло под председательством вице-мэра столицы Бакытбека Дюшембиева  с участием специалистов Госрегистра Бишкека, Аламудунского, Иссык-Атинского, Сокулукского районов, управления архитектуры Аламудунского района, начальника МП «Бишкекглавархитектура» Асхата Тулебердиева и сотрудников предприятия.

На заседании была презентована проектная линия прохождения административной границы города Бишкек, составленная по фактической линии прохождения по смежеству с районами Чуйской области.

Основная задача заседания – рассмотрение спорных участков, препятствующих дальнейшему утверждению границы, и поиск путей решения.
На данном заседании были рассмотрены более 10 спорных участков, в результате работы комиссии на доработку и уточнение оставлены 5 из них.

В ближайшее время, специалистами МП «Бишкекглавархитектура», ГПИ «Кыргызгипрозем», Госрегистрами Бишкека и трех районов Чуйской области и айыльных аймаков, будут проводиться работы по корректуре линий участков границы, требующие дополнительного рассмотрения.

По итогам проделанной работы членами межведомственной комиссии будет принято решение о предоставлении линии административной границы к дальнейшему утверждению.

Важно отметить – работа по утверждению административных границ столицы включает в себя вопрос присоединения «анклавных» жилых массивов в черту города.

Мэрия Бишкека
Фото www


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=48884&Itemid=135

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Аблемин Даутахун » 22.11.2017 00:05

Я живу на границе с с. Новопавловка Сокулуского района. Моя улица - Бишкек, Ленинский район с южной стороны. А Новопавловка - это уже северная часть той же улицы. Прошу МЧС или ГПС КР поставить тут пост, пограничника с собакой, и полосатый столб границы!И прочертить ее быстрей! А то дорогу никто не ремонтирует, а трупы собак и кошек каждая сторона перебрасывает на другую сторону, мол, это ваше, а не наше... И мусор тоже друг другу кидают по ночам мешками!..
.
+1 +−

Аблемин Даутахун

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Frunze-Hunter » 21.11.2017 18:34

Во всем мире доказана пагубность создания на теле города подобных "гнойников" являюшихся очагами социальной и криминогенной обстановки. Все анклавы надо держать вне пределов города ,чтобы на их содержание не уходили средства для НОРМАЛЬНЫХ районов(историч еских) города !!!
0 +−

Frunze-Hunter

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

баннер

Всё о здоровье