Воскресенье, 17 Дек. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Финка

21.11.17 15:57

Новые лазерные радары гаишников смогут фиксировать нарушения даже ночью

В ГУПМ рассказали о плюсах современного прибора для инспекторов и его минусах для нарушителей, соответственно
В Кыргызстан привезут около 20 лазерных радаров. В чем особенность новых приборов, редакции «Вести.kg» рассказал пресс-секретарь Главного управления патрульной милиции МВД Медер Шабданов.

Как стало известно, согласно договору по итогам ранее объявленного тендера приборы для отслеживания превышения скорости привезут из России до конца года. Радарные установки под названием «Амата» приобретут за счет средств ГУПМ, предназначенных на материально-техническое оснащение подразделения.  

Как подчеркнули в ГУПМ, преимущество «Амата» в том, что он фиксирует нарушения даже в ночное время суток. И прибор «видит» на расстоянии 80 метров.

-В новых радарах имеются две камеры, - пояснил Шабданов. - Кроме нарушителя аппарат будет снимать и работу милиционера. Более того, сотрудник не сможет удалить запись с радара. В связи с чем количество протоколов должно соответствовать числу выявленных нарушений скоростного режима.

Отметим, что до конца года должны поступить около 20 новых радаров, которые будут направлены по регионам на наиболее аварийные участки автодорог. Сообщается, что старые фиксаторы также останутся в эксплуатации.

Зулайка Эркимбаева
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=48878&Itemid=135

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

баннер

Всё о здоровье