Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Толкунбек Абдыгулов: Вопросы с грузовым транспортом решатся в течении 5 дней

  • Прочитано 1883 раз
Первый вице-премьер сообщил “Вести.kg”, что ситуация на границе с РК скоро урегулируется
С сегодняшнего дня, с 00 часов , в соответствии с протоколом, подписанным казахской и кыргызской стороной, приоритетное право на пересечение границы имеют  граждане с личным имуществом, легковой автотранспорт, автотранспорт, осуществляющий пассажирские перевозки и порожний грузовой автотранспорт.

Данный протокол был подписан по результатам двусторонних переговоров в рамках рабочего визита кыргызской делегации в Казахстан.

Тем не менее, еще остается открытым вопрос с грузовыми машинами. В этой связи часть нашей делегации осталась в Казахстане.

Как стало известно редакции “Вести.kg”, первый вице-премьер-министр Кыргызстана Толкунбек Абдыгулов  в ближайшее время присоединится к остальной делегации для участия в переговорах.

- В соответствии с протоколом в течении 5 дней должен быть разработан, согласован и подписан протокол о дальнейших действиях двух сторон по улучшению ситуации на кыргызско-казахской границе, - пояснил первый вице-премьер. - Но уже можно констатировать факт, что договоренности уже стали исполняться, существенно облегчено пересечение границы для граждан, для легкового автотранспорта, для пассажирского автотранспорта и порожних грузовых машин.

Что касается остальных грузовых машин, идущих с грузом, по ним будет вестись дальнейшая работа в рамках рабочей группы, которую возглавляют два вице-премьера с казахской и кыргызской стороны.

- Мы будем этот вопрос решать, - сказал Абдыгулов. - Я надеюсь, по истечении этих 5 дней вопрос решится, и мы сможем показать дорожную карту. Хотел бы отметить, что среди груженых машин, которые стоят на границе, есть машины разных стран. То есть, груз идет в пользу третьих стран. На 12 часов дня отмечается  улучшение ситуации на кыргызско-казахской границе, люди и транспорт пересекают ее спокойно, - подытожил первый вице-премьер-министр.

Гладис Темирчиева
фото www

Комментарии  
0 # мурка 19.10.2017 15:14
У Казахов с Кыргызами на границе таможенники волокитят? Если погранцы не пропускают то это дело не решит Премьер РК! Погранслужба прерогатива Президента, аль не правда?
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх