Четверг, 23 Нояб. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Всё о здоровье


19.10.17 12:25

Член ЦИК Осмоналиев уточнил, что не заявлял о попытках подкупа

Он объяснил, что его слова неправильно интерпретировали в СМИ
Член Центризбиркома Кайрат Осмоналиев обратился к своим коллегам с заявлением, в котором разъяснил ситуацию по поводу его якобы произнесенных слов о попытках подкупа членов ЦИК со стороны экс-кандидатов в президенты.

Поясним, что в СМИ появилась публикация, в которой Осмоналиев сообщает, мол, некие лица предлагали ему крупную сумму денег.

В письменном заявлении Кайрат Медербекович поясняет, что журналист дал свою интерпретацию разговора с ним. В итоге данная статья стала получила широкий резонанс в СМИ и соцсетях.

«Мне был задан вопрос о том, что есть ли вероятность подкупа с целью повлиять на результаты проведенных выборов, если предложат миллионы долларов. На что я ответил, что хоть десятки миллионов, результаты выборов все равно не изменятся», - написал он.

Также, по его словам, ему был задан вопрос, как поступят другие члены ЦИК. На что он ответил, что не знает, так как, возможно, им тоже задают подобные вопросы, однако утверждать что-то определенное он не может.

Осмоналиев предположил, что между ним и корреспондентом произошло недопонимание. В итоге суть его слов обрела в публикации иной смысл. Он подчеркнул, что не имел никаких намерений поставить под сомнение проводимую работу ЦИК и нанести ущерб репутации избирательной комиссии.

Между тем, некоторые действующие и бывшие члены Центризбиркома уже высказались по данному вопросу.

Как отметил в беседе с “Вести.kg” экс-председатель ЦИК Акылбек Сариев, повлиять на исход выборов путем подкупа уже нереально.

«Возможны лишь попытки повлиять на членов избирательной комиссии по рассмотрению различных жалоб и заявлений о нарушении избирательного процесса», - сказал он.

Тем не менее, как проинформировала “Вести.kg” замглавы Центризбиркома Атыр Абдрахматова, запланировано заседание, где будет дана оценка данной ситуации и, в частности, сообщению о попытках подкупа членов ЦИК.

Бакыт Стамов
фото www


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=48380&Itemid=136

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 ВЕНКА » 20.10.2017 07:28

Петух есть Петух

Дорогой Кайратчик, всегда на своем тонусе
+1 +−

ВЕНКА

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Н » 20.10.2017 06:30

А может журналистам стало известно о желаниях членов ЦИК кого-либо из них подкупить? Вот они и спрашивают в лоб, чтобы "отрезать" эти желания прочь!Бывает и так, что к-то хочет, чтобы к нему пришли "покупатели" и подкупили..Да жаль, не прихотят.. Чиновники же не могут в газету объявление написать,мол, приходите ко мне, я тут стою готов что-либо продать от себя..
Почему журналисты перед публикацией интервью не согласовывают текст с человеком? Обычно так делают.
.
+1 +−

Н

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Айдос » 19.10.2017 17:04

Меньше надо говорить глупости Осмоналиев Кайрат, подозреваю что опять был как всегда подшофе во время дачи интервью, и нельзя обвинять журналиста, что он неправильно понял тебя, наверное после оргии и водки дал интервью. Прекращай пить и ходить налево, и тогда все встанет на свои места.
+1 +−

Айдос

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить