Четверг, 23 Нояб. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Всё о здоровье


18.10.17 09:07

О британских предположениях, Киркорове в опасности и том, что никогда нельзя забывать

Важные события в мире
Когда срока давности нет
Следующие полгода 88-летняя немка по имени Урсула Хафербек проведет в тюрьме за отрицание холокоста. Так решил Берлинский суд, о чем сообщает Lenta.ru со ссылкой на Deutsche Welle.
В январе 2016 года она публично заявила, что холокоста не было, как не было и газовых камер на территории концентрационного лагеря Освенцим.
На суде Хафербек утверждала, что ее высказывания были цитатами из книги, но тем не менее, суд счел слова «ее собственной речью». Тем более что за последние два года женщину не менее 5 раз приговаривали к лишению свободы. Она не отбывала срок, оспаривая решения суда. В частности, в августе этого года Урсулу Хафербек приговорили к двум годам тюремного заключения за отрицание преступлений нацистского режима.
Холокостом называют преследование и массовое уничтожение нацистами представителей различных этнических групп, в том числе евреев, поляков, цыган и других в период 1933-1945 годов. По данным, фигурирующим в Нюрнбергском процессе, в ходе холокоста погибло не менее 4 млн человек.
Около 1,4 млн человек были убиты в Освенциме - крупнейшем нацистском концентрационном лагере в 60 км от Кракова.

Россия поддерживает талибов?
Россия финансирует радикальное движение «Талибан» в Афганистане, поставляя ему бесплатное топливо, сообщает британское издание The Times со ссылкой на источники среди афганских чиновников и среди талибов.
Издание передает, что, по словам источников внутри группировки, российские власти отправляют танкеры с нефтью подставным афганским фирмам, за которыми стоят боевики. Талибы продают топливо, оставляя себе вырученные средства - до 2,5 млн долларов в месяц.
Газета утверждает, что таким образом Москва преследует две цели: борьбу с ИГИЛ и подрыв усилий НАТО в Афганистане.
Напомним, что исламская группировка "Талибан" объявила войну "Исламскому государству" в январе 2015 года. Отряды талибов участвуют в уничтожении боевиков ИГИЛ на территории Афганистана.
Впрочем, российский МИД опроверг информацию The Times.
«Советуем журналистам The Times обратить внимание на продолжающиеся полеты вертолетов без опознавательных знаков на контролируемую экстремистами территорию в различных провинциях Афганистана, за которыми, по утверждению самих афганцев, стоят и британские спецслужбы, а также на рост числа погибших мирных жителей в ИРА в текущем году вследствие в том числе нежелания международной коалиции учитывать уроки прошлых конфликтов и ставки на военную составляющую», - говорится в сообщении министерства.

Зайки мои
Террористы планировали атаку во время концерта Филиппа Киркорова в Махачкале. Об этом сообщает РБК.
Издание передает, что на прошлой неделе задержали двоих членов махачкалинской ячейки террористической группировки "Исламское государство". Выходцы из Дагестана Хидирнаби Казуев и Самир Ибрагимов показали оперативникам тайники, в которых нашли две самодельные бомбы общей мощностью 200 г в тротиловом эквиваленте. Еще одно взрывное устройство - 50 г в тротиловом эквиваленте - нашли неподалеку в минувшую субботу.
На допросе мужчины пояснили, что собирались также использовать три снайперские винтовки. Кроме того, в тот же день они отправились в городской парк имени 50-летия Октября с ножами и топорами, чтобы отобрать огнестрельной оружие у сотрудников полиции, однако из-за большого количества людей план провалился. На появившемся в Сети видео один из злоумышленников рассказывает, что должен был отправиться в Среднюю Азию, чтобы купить оружие.
Теракт должен был произойти 6 июля, но планы террористов сорвались по неизвестной причине.

Ольга Федорчук
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=48356&Itemid=133

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить