Суббота, 16 Дек. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Финка

13.10.17 17:18

Почему элита Кыргызстана голосует за Сооронбая Жээнбекова?

Каким должен быть следующий президент?
До выборов президента Кыргызстана остались считанные дни. Безо всякого преувеличения можно сказать, что вся страна ждет этого дня. Но какой лидер нужен Кыргызстану сегодня?  Кого готова безоговорочно принять кыргызстанская элита?  Безусловно, того, кто не станет ломать и крушить то, что с таким трудом восстанавливалось и складывалось все последние годы, кто обеспечит преемственность и не станет менять правила игры во время самой игры, заботясь о стабильном развитии своей страны.  

Именно таким является кандидат от Социал-демократической партии Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков. Он давно в политике, имеет огромный опыт работы на самых разных должностях и намного лучше других знает происходящие процессы, понимает, что волнует население Кыргызстана сегодня и к чему должна стремиться страна в будущем. Поэтому, оказывая поддержку кандидату от СДПК, мы выбираем предсказуемость, стабильность и развитие.

Что это означает?

1. Кандидат в президенты сосредоточит свои усилия на том, чтобы Кыргызстан и далее развивался на основе тех программ и приоритетов, которые были приняты.  Он не станет под себя менять уже сложившиеся правила и взаимоотношения в обществе, не будет ради интересов и сиюминутной выгоды отдельных политических и экономических групп, какими бы влиянием и ресурсом они не обладали, пересматривать  принятые правила, отбирать бизнес и устраивать передел собственности. Он понимает, что только стабильность в экономической сфере, может стимулировать приток внутренних и внешних инвестиций.  Его кредо – действовать, учитывая интересы всех, но только если они совпадают с интересами страны и народа.

2. Поддержкой деятельности кандидата на посту президента станет фракция Социал-демократической партии, которая имеет самое большое количество мандатов в парламенте и уже несколько лет подряд скрепляет парламентское большинство. Фракция, как и кандидат, в своей деятельности руководствуются  интересами всех слоев населения,  не допуская никаких резких изменений в законодательстве, исходя из простого, но важного принципа: не навреди.   И в ближайшее время задачей государственной власти станет закрепление устойчивости новой политической системы Кыргызстана, чтобы в республике завершился окончательный переход к новой политической системе, обеспечивающей гарантии для демократии, невозврата авторитарного, семейно-кланового правления, предсказуемости для развития.

3. Кандидат в президенты, будучи еще премьером стал самым эффективным руководителем правительства за последние годы. И дело не только в том, что Кыргызстан приобрел экономическую уверенность, но и в том, что за год с небольшим, ни С. Жээнбеков, ни руководимое им правительство не оказывались в центре каких-либо скандалов, больших споров и стычек с парламентариями или какими-то политическими или экономическими группами.  Кандидат в президенты сумел как-то очень легко и ненавязчиво показать всем, что умеет находить общий язык со всеми ключевыми политическими игроками, взаимодействовать  со всеми ветвями власти, равно эффективно организовывать работу как на самом высшем уровне, так и на местах.  Это значит, что голосуя за С. Жээнбекова, мы выбираем президента, который он будет держаться выбранной линии и существующего курса, работать в команде, без попыток ломать или подстраивать кого-то под себя, не устраивая резких политических встрясок. Кандидат в президенты нацелен на то, чтобы обеспечить уверенность обществу в завтрашнем дне.

4. За все годы работы на самых разных государственных должностях С. Жээнбеков показал, что честь и честность руководителя не просто слова. Для него это правило жизни.  Какой бы ответственный пост он не занимал, никогда его имя не было связано с коррупцией, получением выгоды или огромного вознаграждения.  Процветание страны, свободное развитие бизнеса, наличие справедливых законов – вот на что опирается кандидат в президенты.  Премьерский опыт помог ему понять, что бизнесу в стране надо не мешать, а помогать, не душить новыми налогами, а создавать максимально прозрачную систему налогообложения, чтобы предприниматели были заинтересованы платить налоги, а не уходить от налогообложения.  Это позволит создать максимально благоприятные условия для инвесторов, обеспечить гарантии привлечения в экономику внешних и внутренних инвестиции, что заложено кандидатской программой. С. Жээнбеков не будет жить так, чтобы набрать сегодня побольше, а завтра, будь, что будет. Он станет последовательным примером такого руководителя, который может ставить интересы страны гораздо выше своих личных интересов.  Он продолжит борьбу с коррупцией, сделав ее еще более бескомпромиссной.  С. Жээнбеков ставит своей программной задачей изменить систему функционирования государственного аппарата для того, чтобы исключить возможность коррупционных схем.

Законопослушный гражданин должен находиться под защитой закона, а преступник - сидеть в тюрьме.

5. За последние годы Кыргызстан серьезно изменил свои позиции во внешней политике, пусть не сразу и не так легко, но со страной стали считаться, слышать ее голос и голос ее руководителей.  С. Жээнбеков уже имеет довольно хорошие внешнеполитические контакты, знает, как это непросто вести самые сложные переговоры и добиваться нужных преференций.  Он видит внешнеполитическое будущее станы в расширением партнерских отношений с другими странами.  С. Жээнбеков убежден, что необходимо идти по пути укрепления внешнеполитических позиций государства для обеспечения его безопасности, решения всех пограничных проблем с соседями, обеспечение роста экспорта кыргызстанской продукции за счет улучшения отношений с другими странами.

Все, что планируется Сооронбаем Жээнбековым на ближайшие шесть лет более чем реально. Для каждого направления есть основа, потому что это в характере кандидата, делать то, что действительно можно сделать, а если не можешь, то и не обещать.  Свою программу С. Жээнбеков  назвал «Интересы страны дороже всего!».  В этом документы сложены его опыт, мнения экспертов, аналитиков и наказы избирателей.   Главная цель кандидата на ближайшие шесть лет заключается в том, чтобы работать для страны, чтобы она совершила уверенный прорыв вперед.

Основа этого шага - в  преемственности заданного  президентом Алмазбеком Атамбаевым курса национального возрождения, где главной задачей государства являются обеспечение процветания и благополучия народа Кыргызстана.


Изготовитель ОсОО «ТМ Бишкек Групп». Кыргызская Республика, город Бишкек, 3мкр., Дом 5, кв., 50. Заказано и оплачено из Избирательного фонда кандидата на должность Президента КР Жээнбекова С.Ш. уполномоченным представителем по финансовым вопросам Сатыгул кызы Надирой. Тираж 1 экземпляр. Дата выпуска: 13.10.2017





Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=48290&Itemid=136

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

баннер

Всё о здоровье

Аналитика