Суббота, 16 Дек. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Финка

13.10.17 08:03

Заключительный день второго тура дебатов не оправдал ожиданий телезрителей

Один из кандидатов в президенты не явился на встречу со своими оппонентами

Вчера на телеканале ОТРК прошел заключительный день второго тура дебатов претендентов на пост главы государства. В прямом эфире встретились Азимбек Бекназаров, Адахан Мадумаров, Темир Сариев и Арсланбек Малиев.

Между тем, первым перед телезрителями выступил Мадумаров, который подчеркнул, что у него было много вопросов к кандидату от партии СДПК.

«Я его звал много раз: и через WhatsApp, и через Facebook. Сегодня же я рассчитывал задать ему некоторые вопросы», - отметил он.

Бекназаров, в свою очередь, попросил отсутствующего Жээнбекова обдумывать свои слова, прежде чем делать какие-либо заявления.

После затянувшегося обсуждения неявки своего оппонента кандидаты все же приступили к обсуждению своих планов на должности президента Кыргызстана.

Азимбек Бекназаров в очередной раз предложил ежегодно созывать народный курултай, где глава государства и парламент должны отчитываться перед кыргызстанцами.

Кроме того, Бекназаров подчеркнул, что основной бедой нашего государства стало использование «еврейских» принципов выдачи кредитов.

По его мнению, финансовым учреждениям следует выдавать ссуды по исламским принципам, однако политик не пояснил, каким именно способом он намерен внедрять данный способ кредитования, дабы решать «беду» государственного масштаба. 

Бекназаров также не забыл и о критике действующей власти, в очередной раз обвинив депутатов и президента Кыргызстана в голословных обещаниях.

«В 2010 и 2015 годах депутаты разве не обещали нам снизить уровень безработицы? Семь лет назад Атамбаев разве не обещал этого? Кроме этого, все обещали построить заводы. Почему никто не дает отчет по этим обещаниям?», - возмутился «бульдозер революции».

Темир Сариев же во время дебатов задался резонным вопросом о положении госслужащих в стране.

В частности, политик возмутился тем, что простые госслужащие для получения должности сдают различные экзамены и тесты, а в депутаты идут необразованные люди.

Примечательно то, что во время бурной дискуссии Сариев, который неоднократно входил в списки самых богатых людей Кыргызстана, вдруг заявил, что  бизнесменам не место в политике.

«Либо ты бизнесмен, либо политик»,- категорично заявил он во время своего выступления.

Арсланбек Малиев, тем временем, решил поговорить о несовершенстве судебной системы и предложил проводить выборы судей. Однако кандидат на президентский пост не пояснил, каким образом должен проходить сам процесс голосования.

Также Малиев предложил внедрить цифровые технологии в работу государственных структур, дабы обеспечить прозрачную работу властей.

Выступая в дебатах, Мадумаров вместо ответа на вопросы избирателей предпочел раскритиковать чиновников, которые готовы тратить деньги на ОТРК, в то время как оплата за эфир составляет 154 тысячи сомов стоят три минуты выступления на КТРК, что составляет 30-месячную зарплату учителей и 40-месячную врачей. Откуда такие деньги у чиновников? Пусть все отвечают за свои богатства", - возмутился политик.


В завершение дебатов кандидаты в президенты призвали избирателей не продавать свои голоса и не поддаваться административному давлению.

Бакыт Стамов
фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=48275&Itemid=136

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Читатель » 13.10.2017 11:47

Почитайте. Опять Власть опозорилась. https://kaktus.media/doc/364577_nazarbaev_ne_daval_porycheniy_reshit_problemy_s_kyrgyzsko_kazahskoy_granicey.html
+1 +−

Читатель

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

баннер

Всё о здоровье

Аналитика