Бизнес сообщество КР, допускает, что ситуация на кыргызско-казахской границе носит политический характер"/> Бизнес сообщество КР, допускает, что ситуация на кыргызско-казахской границе носит политический характер"/>
Суббота, 16 Дек. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Финка

12.10.17 16:38

Казахские пограничники Кыргызстана нарушают международное право?

Бизнес сообщество КР, допускает, что ситуация на кыргызско-казахской границе носит политический характер
Пограничная служба Казахстана своими действиями нарушает международное право. Таким мнением сегодня на пресс-конференции поделился президент Ассоциации рынков Кыргызстана Сергей Пономарев.

«Назарбаев был инициатором создания Таможенного союза и ЕАЭС, он вложил много сил чтобы союз работал, поэтому ситуацию на границе наших стран политической назвать нельзя», - считает Пономарев.

По его мнению, тотальная проверка всех грузов на кыргызско-казахской границе не законна.

«Проверяют все машины, даже со знаком TIR, несмотря на то, что они опечатаны, и не подлежат досмотру на промежуточных границах. Это нерадивое отношение к работе сотрудников казахской пограничной службы и неуважение в первую очередь к гражданам своей страны», - пояснил он.

Председатель Ассоциации рынков КР надеется, что руководство Казахстана услышит претензии бизнесменов и примет соответствующие меры.
«Если это политика, и кто-то пытается помочь кому-то, то это медвежья услуга, потому что народ настраивается против», - заключил он.  

Председатель Ассоциации рынков КР надеется, что руководство Казахстана услышит претензии бизнесменов и примет соответствующие меры.

В свою очередь, председатель профсоюза торгово-рыночного комплекса «Дордой» Дамира Доолоталиева заметила, что народу Кыргызстан не стоит раскачивать обстановку в политическом ракурсе.

«Если кандидаты в президенты пытаются воспользоваться этой ситуацией, то лучше мы закроем «Дордой» и проведем спокойно выборы», - сказала она.


Вероника Малышева
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=48267&Itemid=135

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Утомлённый » 13.10.2017 02:22

Автор сильно напутал что-то в названии: "Казахские пограничники Кыргызстана нарушают международное право?" Не совсем понятно "кто на ком"...
+1 +−

Утомлённый

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Назарбаев и Бабанов » 12.10.2017 19:05

Своими провокационными действиями Назарбаев отвратил от себя народ целой страны! Это ведь не первая провокация и диверсия Нурсултана против Кыргызского государства и его народа! Такие же скотские действия были предприняты им и в 2010 году. И тогда Кыргызстан понес убытков на миллиарды сомов из-за искусственной блокады Назарбаева. Сегодня издевательство и оскорбительное отношение Назарбаева в отношении Кыргызстана и его народа повторились! И что делать Кыргызстану? Кыргызстану надо рекомендовать казахским гражданам выгнать Назарбаева и выбрать себе более умного Президента уважающего суверенитет и независимость соседей какими бы они слабыми не были!!
0 +−

Назарбаев и Бабанов

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Аркадий » 12.10.2017 17:18

Ситуация изменится, когда Назарбаева с почетом проводят... А Кыргызстану нужно бы налаживать путь в Россию через Китай. Пусть дальше, зато спокойнее. Сколько можно издеваться над нами? Почему не поставить вопрос на встрече глав государств СНГ, или в рамках ЕАЭС, ОДКБ? Чего Назарбаев добивается? Может стоит заявить тогда о выходе из ЕАЭС и ОДКБ?
+2 +−

Аркадий

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

баннер

Всё о здоровье