Суббота, 16 Дек. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Финка

12.10.17 10:52

Казахские бизнесмены работающие в КР недовольны ситуацией на границе двух стран

По данным казахской диаспоры в КР проживает более 150 тысяч казахов
Казахская диаспора Кыргызстана призывает сохранить дружеские отношения народов Кыргызстана и Казахстана. Об этом сегодня, 12 октября, заявил председатель казахской диаспоры в КР Марат Токтоучиков.
«Наши народы всегда жили в мире и согласии, у нас одна история и уникальные отношения, которые складывались веками. Сотни тысяч казахов нашли в Кыргызстане свою родину», - заметил он.
По словам Токтоучикова, на данный момент в КР проживает около 150 тысяч этнических казахов, среди них 34 721 человек имеет гражданство Казахстана, остальные значатся гражданами других стран.
«Экономика наших стран неразрывно связана друг с другом, из Казахстана в Кыргызстан идет большой поток прямых инвестиций. Ко мне обращались представители казахского бизнеса и они тоже недовольны ситуацией, сложившейся на границе. К сожалению, диаспора не может что-то предпринять, это не в нашей компетенции. Мы можем только придать огласке недовольство людей», - добавил председатель диаспоры.
Как отметил Марат Токтоучиков, в связи с усилением пограничного контроля со стороны Казахстана, казахи страдают не меньше кыргызстанцев.
«На границе в очередях стоят и казахи тоже. Многие имеют родственные связи в Казахстане. Кто-то едет на свадьбы или похороны, кто-то в гости. Ко мне обратилось очень много людей с жалобами. Но решить эти проблемы мы не можем, это не в нашей компетенции», - пояснил он.

Вероника Малышева
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=48248&Itemid=135

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Назарбаев и Бабанов » 12.10.2017 12:16

Ответственность за эти события должны понести Назарбаев и Бабанов которые в своих шкурных интересах совершили эти провокации против народов двух стран!! :mellow:
0 +−

Назарбаев и Бабанов

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

баннер

Всё о здоровье