Пятница, 20 Окт. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Общество

Аналитика

Экономика

Происшествия

11.10.17 16:21

Граждан Кыргызстана и Казахстана призвали не вестись на провокации

Жители обеих стран обеспокоены массовой рассылкой подозрительных аудио-файлов через приложение WhatsApp
Пользователи социальных сетей обеспокоены массовыми рассылками аудио-файлов через приложение WhatsApp. В частности, речь идет о голосовых сообщениях на казахском и кыргызском языках о том, что в Казахстане якобы вышел негласный приказ о высылке всех граждан Кыргызстана из страны.  

По данным личных источников «Вести.kg» в Миграционной службе Астаны, в настоящее время идет обычная плановая проверка граждан.

Не исключено, что подобные слухи распространяются с целью провокации и соответствующим службам необходимо вовремя реагировать на такого рода информацию.

Председатель кыргызского этнокультурного объединения «Кыргызстан-Астана» и Ассамблеи народа Казахстана Шавкат Исмаилов на своей странице в Фейсбук призвал оба народа к миру и согласию

«Пустые слова забудутся, а братская дружба останется. Скоро в Кыргызстане выборы президента, и кыргызы, живущие в Казахстане верят в будущее народа Кыргызстана и его выбор. Все мы, граждане Казахстана, искренне переживаем за кыргызских братьев и желаем им выбрать достойного человека, который бы проводил политику мира и согласия».

В связи со сложившейся ситуацией к обеим сторонам обратился и кандидат в президенты Темир Сариев. Он попросил власти и общественность Кыргызстана  проявить выдержку.

«Пока еще мало информации, что на самом деле происходит. Возможно, задержки с пропуском людей и грузов через границу являются следствием сбоев в работе пограничников и таможенников. Но возможно и другое», - предположил он.

Сариев также обратился к действующему президенту Алмазбеку Атамбаеву и ко всем кандидатам на пост главы государства, напомнив, что каждый из них должен нести ответственность за свои слова и поступки.

«Неверно сказанное слово или не к месту сделанный поступок могут негативно отразиться на наших гражданах и их благосостоянии. Мы живем не в замкнутом пространстве и необходимо помнить, что за нашими выборами внимательно смотрят не только внутри страны, но и из соседних государств. Кто бы не был виноват в ухудшении отношений с соседями, спрашивать нужно прежде всего с себя», - подчеркнул Темир Сариев.

Гладис Темирчиева
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=48235&Itemid=135

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить