Пятница, 20 Окт. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Общество

Аналитика

Экономика

Происшествия

03.10.17 10:52

Снова пойман террорист

20-летний парень был направлен в Кыргызстан создать подполье    

ГКНБ Кыргызской Республики, в ходе проводимых контртеррористических мероприятий по нейтрализации деятельности подпольных террористических ячеек, совместно с МВД КР задержан член международной террористической организации (МТО), гражданин КР, 1997 года рождения.

Установлено, что задержанный в 2016 году в период пребывания за рубежом завербован эмиссарами МТО и переброшен в Сирию для прохождения диверсионно-террористической подготовки. После прохождения боевой подготовки он был направлен в КР с целью оседания и создания террористического подполья.

В результате обыска по месту жительства задержанного обнаружено и изъято огнестрельное оружие марки ИЖ 58-20м (обрез).

По данному факту следственными органами ГКНБ КР возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 242 ч.2 (Незаконные изготовление или ремонт оружия), 226-4 ч.1 (Участие гражданина КР в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории иностранного государства или прохождения террористической и экстремистской подготовки) и 299-1 ч.3 (Участие в деятельности общественного объединения и религиозной организации либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности) УК КР.

Задержанный водворен в СИЗО ГКНБ КР. Ведется следствие.



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=48033&Itemid=139

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить