Суббота, 16 Дек. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Финка

28.09.17 17:13

Парень схвачен с поличным в мечети

Он пытался украсть вещи. Ранее он также привлекался за кражи

26 сентября текущего года примерно в 19:00 часов в одной из столичных мечетей местные имамы схватили молодого парня, пытавшегося бежать с похищенной им сумкой с вещами. На место происшествия выезжали сотрудники милиции и задержали подозреваемого. В сумке, которую пытался похитить злоумышленник, находились личные вещи, в том числе телефон стоимостью примерно 8 тысяч сомов.

Личность подозреваемого установлена, им оказался гражданин 1996 года рождения, ранее дважды привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи.

В отношении задержанного лица УВД Свердловского района возбудило уголовное дело по статье 28-164 (Попытка кражи) УК КР. В настоящее время он водворен в ИВС. Проводится расследование.

фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=47967&Itemid=139

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Ватсон » 03.10.2017 10:40

Вор схвачен с поличным. вы же сами пишете, с камнем в руке, с кирпичами в другой.. В руках у него был кошелек другого лица. Или вы ВО ВРЕМЯ кражи схватили, когда рука тинулась, но не успела еще взять кошелек?
Статья 164, но БЕЗ попытки. то есть 28!
Мля, что за менты у нас безголовые!Не отличают изнасилование от силоса и соломы!
0 +−

Ватсон

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 буддист » 03.10.2017 10:36

Почему всего-лишь попытка, а не законченный состав? С момента,когда уже пошел к выходу, то "состав преступления" уже состоялся! Законченное деяние. Почитайте толкование к УК, комментарии, УПК, и т.д.
А то,что вдогонку муллы пустились со словами "войдот изнасиловали" - это все равно, что задержание ОУР через месяц по выявленным уликам! С момента перетекания чужого имущества в руки или карман похитителя личного имущества кража считается законченной. На месте муллы или привратника мечети могли быть другие. Отсюда, это уже совсем другой эпизод и акт. Он называется "задержание", неважно кто: потерпевший, или сотрудник.
0 +−

буддист

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

баннер

Всё о здоровье