Четверг, 14 Дек. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

  • 14.12.17 11:26   Осталось 17 дней

    Осталось 17 дней Бесплатное изготовление биометрических паспортов скоро завершится


Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Финка

21.09.17 16:24

Чинара Эсенгул: Встречу Назарбаева и Бабанова можно расценить как попытку вмешаться в политику Кыргызстана

Кстати, МИД РК допустил одну очень серьезную ошибку… Обратят ли на это внимание отечественные дипломаты?

Встречу президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и кандидата в президенты Омурбека Бабанова можно расценить как попытку казахской стороны вмешаться в политику Кыргызстана. Об этом «Вести.Kg» заявила отечественный политолог Чинара Эсенгул.

По ее словам, есть две позиции. С одной стороны эту встречу можно расценивать как вмешательство во внутренние дела Кыргызстана в особенный период, когда страна готовится избрать нового главу государства. И, с другой, вопрос  насколько отечественные политические фигуры, которые претендуют на пост высокого уровня в стране, сами являются несамостоятельными игроками.

– Мне кажется, Бабанов больше проиграл, чем выиграл от этой встречи. Он, наверное, хотел показать, что у него есть поддержка казахского лидера, а президент Казахстана в целом по Центральной Азии является аксакалом. Вероятно, мотивация была такой, и на этом фоне себя пропиарить. Но он этим показывает, что будет очень сильно зависеть от лидеров других государств. Мне кажется, это был неправильный ход с его стороны, – говорит Эсенгул.

Эксперт отметила, что и на имидже президента Казахстана эта встреча  отразилась не совсем хорошим образом.

 Назарбаев считается аксакалом, который должен быть нейтральным, независимым. И непонятно, зачем ему это было нужно. С другой стороны, можно это расценить как некое пренебрежительное, менторское отношение «старшего брата». Что, мол, мы можем на вас влиять, и так легко встречаться с кем хотим, даже с вашими кандидатами в президенты, несмотря на «ваши законы». Поэтому и реакция кыргызстанского МИДа была такой. Повторюсь, я считаю, что обе стороны больше потеряли, чем приобрели от этой встречи,  сказала она.

Эсенгул считает, что действие МИД Кыргызстана, который отправил ноту протеста в Казахстан – правильное. 

 Эту встречу можно расценить как попытку повлиять на политическую ситуацию в Кыргызстане. Потому что Бабанов поехал встречаться не после выборов, не в период, когда занимал пост премьер-министра КР, а именно в период агитации. Поэтому МИД и отправил ноту протеста в РК с просьбой не вмешиваться и не отдавать предпочтение какому-то из кандидатов, – сказала она.

Напомним, что МИД РК ответил на ноту кыргызстанских коллег. И можно указать на одно некорректное заявление – что, мол, и другой кандидат в президенты Сооронбай Жээнбеков встречался с президентом Назарбаевым. Отметим, что встречался он с ним только в качестве премьер-министра Кыргызстана.

Андрей Ким
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=47852&Itemid=136

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#10 Мужчина » 24.09.2017 20:01

Под ником "Не голосующий" комментируетвид имо не здоровый человек. Видимо со здоровьем или психикой этого человека не все в порядке. А может и с ориентацией проблемы говорит рядом сидящий. Может на самом деле болен.
0 +−

Мужчина

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#9 Сергей » 24.09.2017 19:56

Обращаюсь к человеку, который под ником "не голосующий". А ты соображаешь вообще о чем пишешь? Ты что, болен? Или очень не здоров, конечно не знаю! Может побережёшь свой больной язык? Что ты несёшь? Тебе лечиться видимо надо. Тебе делают нормальное и здоровое замечание. Угомонись! Или ты и есть тот самый, который в свою пользу комментируешь под чужим ником? По ходу ты сам себя определил. Ужас! Лечись! Потом поздно будет!
0 +−

Сергей

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#8 assake » 23.09.2017 11:44

по вмешательству во внутренние дела другого государства скажи или напиши Путину, Трампу, Меркель.
0 +−

assake

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#7 Не голосующий » 22.09.2017 15:19

Цитирую Не голосующему:
Если не голосуешь, то зачем комментируешь? Значит не то чтобы голосуешь, но и фальсифицируешь голоса! Неудачно лизнул по ходу. Что не говори, а народ почему-то за Бабанова. Говорят продвинутый, молодой и знает что делать. А то катимся вниз по наклонной уже 7 лет. Куда ещё дальше? Понятно что работаешь по заказу. Так хоть умнее что-нибудь придумывай, если можешь конечно.

Э , брат по ходу ты штатный лизун БАБа , ясно же сказано я , не голосую принципиально и не за кого не агитирую в отличие от тебя . Длинного и шершавого языка я тебе желаю . Приятных лизаний , и самое главное потом с проктологами не было проблем ..удачи
0 +−

Не голосующий

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 Не голосующему » 21.09.2017 23:09

Если не голосуешь, то зачем комментируешь? Значит не то чтобы голосуешь, но и фальсифицируешь голоса! Неудачно лизнул по ходу. Что не говори, а народ почему-то за Бабанова. Говорят продвинутый, молодой и знает что делать. А то катимся вниз по наклонной уже 7 лет. Куда ещё дальше? Понятно что работаешь по заказу. Так хоть умнее что-нибудь придумывай, если можешь конечно.
−1 +−

Не голосующему

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 Не голосующий » 21.09.2017 21:08

Бабановская гиперактивность в предвыборной борьбе может дать в конце гонки обратный эффект , с такими темпами у электората может наступить защитный рвотный рефлекс , как при переедании или когда малость перебрал горячительного ... и это вполне закономерный результат ... Не переусердствуйт е ....
0 +−

Не голосующий

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Рахат » 21.09.2017 19:07

Надо запретить девушкам носить укороченные фамилии.Если парням это куда ни шло.То девушкам это ну никак не идет. Зачем [ой чуть не ругнулся]овать красивые девичьи фамилии.
Асель Тракторбек :-) , Назгуль Кочкорбек :D
−1 +−

Рахат

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Жоке » 21.09.2017 18:57

Меня поражает искренняя вера части нашего населения в кандидата Бабанова.Ладно сельское,внушае мое и не очень грамотное население.Но в Бабанова верят много с виду вменяемых и адекватных бишкекчан.Это вообще не поддается моему пониманию.Каким местом они думают и на что они надеются ? Не понимаю...
+1 +−

Жоке

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Нурик » 21.09.2017 18:40

Это вмешательство во внутренние дела со стороны другого государства. И это вполне естественное явление. Казахстан хочет получить в Кыргызстане своего человека марионетку - президента ! Другое дело, что кандидат, еще не став никем, прогнулся под чужую пусть даже соседнюю и родственную страну! Как можно такому кандидату верить и доверить управление страной?! Он по сути Предатель!
0 +−

Нурик

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Закон » 21.09.2017 17:32

Как можно рассуждать так примитивно?
0 +−

Закон

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

баннер

Всё о здоровье

Аналитика