Понедельник, 25 Сент. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Происшествия





14.09.17 09:44

Нужно ли запрещать школьникам приносить смартфоны на учебный процесс?

Депутат Галина Строкова нашла затею коллеги нелепой

Депутат парламента Тазабек Икрамов  предложил на законодательном уровне запретить школьникам приносить смартфоны на занятия.

Альтернативу парламентарий видит в кнопочных телефонах.

 Ученики конкурируют, у кого круче телефон, отвлекаются во время занятий, играя в разные игры, в интернете могут смотреть видео, негативно влияющие на психику ребенка. Для связи с родителями школьники могут пользоваться простыми телефонами,  заметил Икрамов.

Нардеп пообещал в ближайшее время вынести законодательную инициативу на рассмотрение парламента. Только толку от запрета не будет никакого, заранее предупредила депутат Жогорку Кенеша Евгения Строкова.

По ее словам, на покупку дорогих и в то же время «умных» телефонов прежде всего идут сами родители.

 Идея, мягко говоря, нелепая. Во-первых, сейчас многие дети учатся не по-своему микроучастку, и их школы зачастую находятся на другом конце города. Естественно, самим же родителям нужно, чтобы их ребёнок пользовался именно современной техникой, чтобы легко определить его местонахождение.

Контроль нужен, уверена Евгения Григорьевна, но такой, чтобы не шел через запрет.

– Одна инициативная группа сейчас работает над очень интересной программой. Она будет следить за тем, какие ролики смотрит ребенок в телефоне, с кем общается и т.д. Конечно, по разрешению родителей, – отметила она.

Идея депутата Тазабека Икрамова о запрете смартфонов для учащихся не нова.

С аналогичными предложениями выступали и в Казахстане с Россией. Если в первой стране запрет объяснили «бесконтрольным доступом к интернет-пространству», то в России  «недостаточной культурой пользования». В некоторых российских школах даже появились специальные ячейки для хранения мобильных устройств, пока школьники сидят на уроках.

Эркина Аcанбаева
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=47745&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Николай » 14.09.2017 16:14

Давно пора :kg:
0 +−

Николай

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 111 » 14.09.2017 13:42

Лучше бы обратили внимание на безопасность детей в школах. Например школа 64 окружена дорогами начиная с крыльца школы. утром пешком к школе не пробиться. Куда смотрит ГАИ? Так же ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ!!!!! это МАГАЗИН ОРУЖИЯ в ШКОЛЕ!!!!! Уже много лет!!!! ГДЕ это видано такое!!!!! Кто отдал в аренду? кто получает арендные платежи? Кто вообще разрешил?
0 +−

111

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Бакыт » 14.09.2017 11:08

Уважаемый премьер-министр Кыргызской Республики!
Я хочу обратится к вам по такому вопросу, почему в ШГ-4. Родителей принуждают чтобы платили каждый месяц по 500 сомов, кроме этого по 400 сомов на ремонт, также по 1000 сомов на какой то копилку и все учебные книги мы приобретаем за свой счет, книг не выдают по причине отсутствия. что за беспридел творит директор этой школы, обращение в министерство образование КР без полезно, не каких реакций от них. Пожалуйста Сапар Джумакадырович! помогите разобраться с этой ситуацией, открыто обращаться не могу потому, что со стороны школы начнутся преследования моих детей.
0 +−

Бакыт

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Vaha » 14.09.2017 10:58

Правильная идея. Смартфоны в школе только мешают. На уроках они отвлекают. Помню еще когда были еще кнопочные Нокии, студенты постоянно на лекциях друг другу музыку перекидывали. Представляю что сейчас творится на уроках с современными навороченными смартфонами. И на переменах они школьникам не нужны. Перемена для того чтобы отдохнуть, подготовиться к следующему уроку или перейти в другой кабинет, но никак не для игрушек.
А для того чтобы следить за ребенком есть GPS трекеры, которые стоят намного дешевле смартфонов. В смартфоне легко отключить слежение. Да и потом следить можно через обычный кнопочный телефон с помощью услуг оператора. Так что не надо врать, что родители покупают смартфоны для слежения. Они их покупают потому что ребенок ноет и просит купить игрушку. А родителям плевать на свое ребенка, они не задумываются, что эта игрушка мешает учебе, им лишь бы ребенок не плакал.
0 +−

Vaha

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс