Вторник, 19 Сент. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия





11.09.17 11:07

Сариев остался без поддержки юга?

Одни из членов «четверки» объявил о поддержке кандидата от партии власти. И это в день съезда нашумевшего объединения…

Политическая партия четырех кандидатов в президенты, которая была создана не так давно, объявила о своем распаде. Речь идет о лидерах таких политических альянсов, как «Ата-Журт» Камчыбека Ташиева и его сопартийца Ахматбека Келдибекова, «Бутун Кыргызстан» во главе с Адаханом Мадумаровым и «Онугуу – Прогресс» с Бакытом Торобаевым.

Однопартийцы решили, что в дальнейшем пойдут в одиночку по «идеологическим соображениям». Все потому, что некогда осужденный за попытку насильственного захвата власти политик Камчыбек Ташиев объявил, что на выборах поддержит кандидата в президенты Сооронбая Жээнбекова.

Эту информацию подтвердили в пресс-службе «Ата-Журта». Там отметили, что политики пришли к такому решению «ради сохранения стабильности в стране».

Подобный шаг стал неожиданностью для многих, учитывая, что именно сегодня партия «Возрождение», как уже успела прозвать себя «четверка», должна была объявить, кого из кандидатов в президенты они поддержат.

В последние дни многие отечественные политологи отмечали, что выбор падет на Бакыта Торобаева, поскольку именно он еще остается «на плаву» в отличие от остальных политиков прошлых лет.

Другие же эксперты с уверенностью говорили, что главный претендент  Темир Сариев, поскольку именно у него с поддержкой «южных» политиков и голосами их электората есть шанс выйти в лидеры предвыборной гонки. По всей видимости, этого уже не произойдет.

Во всяком случае, стоит послушать остальных членов партии, которые сегодня по плану объявят, кого из претендентов на главный пост страны они поддержат. 

Но можно с уверенностью утверждать, что Темир Сариев без поддержки южных лидеров, на которую он, надо полагать, рассчитывал, значительно уменьшает свои шансы на победу. Если об этом вообще могла идти речь…

И, таким образом, можно говорить о том, что реальных кандидатов на пост президента осталось двое – Сооронбай Жээнбеков и Омурбек Бабанов. Ведь вряд ли тот же Торобаев – «южный» кандидат  даже при поддержке своих региональных соратников, сможет набрать нужное количество голосов.

Эркина Асанбаева
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=47693&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 Физкульт привет » 12.09.2017 23:31

А когда плюнул Жеенбекову в лицо, а бабанову тоже в лицо фразой один админ ресурс, а другой деньги, и я тут хороший, то и эти 10 процентов потерял! Не говоря уже про то, что дальше невозможно с ним сотрудничать.
0 +−

Физкульт привет

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Мамыт » 12.09.2017 13:39

С самого начала альянс четверых "мушкетеров" создавался чтобы продать себя дороже (кроме Торобаева может быть) или провластному кандидату или Бабанову с Сариевым. Что же вопрос с ценой для четверки решился. Идеологией здесь не пахнет, материальная выгода на первом пллане. Вот это и есть кыргызская политика.
0 +−

Мамыт

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 melis » 12.09.2017 09:05

Засранцы
0 +−

melis

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Мойдодыр » 11.09.2017 13:00

Детский сад ... :lol: :lol: :lol:
0 +−

Мойдодыр

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Андрей » 11.09.2017 12:09

Остался Сариев без юга. Даже 10 процентов не наберет.
0 +−

Андрей

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

  • Ну что им не нравится?!?

    Ну что им не нравится?!? Сельхозпродукция из Кыргызстана все чаще и чаще оказывается «неугодной» в Новосибирской области…. Причины конкретно не определены 






Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс