Вторник, 19 Сент. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия



06.09.17 16:32

Пеший марш устроят в поддержку Конвенции о правах лиц с инвалидностью

Кыргызстан ещё не ратифицировал этот документ

8 сентября этого года с 10:00 до 12:00 часов по Южной магистрали, начиная с проспекта Мира до улицы имени Абдрахманова (бывшая Советская) пройдёт «Пеший марш» с целью продвижения ратификации Конвенции ООН о правах лиц с инвалидностью.

В нём будут участвовать общественные организации ЛОВЗ из города Бишкек и различных регионов республики, лица с инвалидностью, представители министерств КР, представители мэрии Бишкека, представители посольств и международных организаций и волонтеры. Заключительным этапом мероприятия будет проведение флэш-моба в поддержку ратификации Конвенции в парке Победы. В конце мероприятия будет организован сбор подписей под обращение правительству и парламенту КР.

Цель акции – донести до правительства и парламента Кыргызской Республики важность скорейшей ратификации международной Конвенции о правах лиц с инвалидностью для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Если государство не примет меры по улучшению условий жизни лиц с инвалидностью, то уровень роста инвалидности будет расти, и ситуация намного ухудшится. Соответственно повысятся уровень затрат, что будет невыгодно и не подъёмно для страны. Лицам с инвалидностью не нужно помогать, а нужно создавать условия для того, чтобы они наравне с другими гражданами трудились, платили налоги, участвовали в жизни общества.

Отметим, что Конвенция ООН «О правах лиц с инвалидностью» была подписана в 2011 году правительством Кыргызстана. В ней указаны нормы защиты прав лиц с инвалидностью. Однако международный документ не ратифицирован по сей день.

Для информации: конвенция о правах инвалидов, принята Генеральной Ассамблеей ООН 13 декабря 2006 года и вступила в силу 3 мая 2008 года (на тридцатый день после присоединения или ратификации двадцатью государствами). На сегодняшний день это соглашение ратифицировали 164 стран.

Основная цель Конвенции – обеспечение лиц с инвалидностью гарантией осуществления тех же прав, что предусмотрено для всех, чтобы они могли жить полноценной жизнью и не только пользовались теми же возможностями, но и могли внести свой вклад в развитие страны. Она направлена на обеспечение полного участия лиц с инвалидностью в гражданской, политической, экономической, социальной и культурной жизни общества, а также на создание эффективных механизмов защиты прав лиц с инвалидностью.  

Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=47645&Itemid=135

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс