Понедельник, 23 Окт. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Экономика

Происшествия

11.08.17 11:40

Генштаб КР желает забирать движимое имущество у граждан

В приоритете – джипы, тягачи и грузовики

В Кыргызстане утвердят перечень автомобилей, которые будут изымать у граждан для нужд государства. Соответствующий документ инициирован Комитетом по делам обороны и выставлен на общественное обсуждение.

Стоит напомнить, что ранее в Кыргызстане действовало положение «О военно-транспортной обязанности», утвержденное в 2000 году после Баткенских событий. Однако по заявлению военных, в настоящее время оно утратило силу.

«Отсутствие финансирования не позволяет произвести ремонт и обеспечить мобилизационную потребность Вооруженных сил и других воинских формирований КР по обеспечению обороноспособности государства в целом. Поэтому, назрела необходимость введения новых форм и подходов в систему учета транспортных средств для поставки Вооруженным силам», – уточняется в информации. При этом, под военно-транспортную обязанность попадают как госорганы, юридические лица, так и простые граждане – владельцы движимого имущества.

Как пояснили «Вести.kg» в Генштабе ВС КР, такая практика будет задействована только при чрезвычайных или военных ситуациях.

- Она применялась еще в годы войны. Однако никто не будет хватать и отбирать автомобили в мирное время, скажем, на дороге или дома. Единственное, что, возможно – мобилизация транспорта будет идти во время сборов. Это необходимо, чтобы подготовить граждан и наглядно показать, как работает эта практика на деле. В основном в таких ситуациях требуются тягачи, джипы, грузовые авто. Но в любом случае, транспортная обязанность будет проводиться официально через военные ведомства. К тому же, под нее не будут попадать определенные категории граждан, например, инвалиды и т.д. Поэтому тут больше речь идет о военнообязанных гражданах страны и различных организациях, на балансе которых находятся транспортные средства, – подчеркнули в Генштабе.

Конечно, девиз «Все для фронта – все для победы!» актуален в любую эпоху. Другой вопрос, поддержат ли эту инициативу сами граждане, ведь перспектива, что их могут лишь кровнозаработанных авто, вряд ли покажется им заманчивой.

Виктория Предигер
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=47382&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Antey » 11.08.2017 14:36

Для начала, Генштабу ВС КР надо научиться жить по средствам. Иначе это называется - ВОРОВАТЬ МЕНЬШЕ НАДО. И не фиг раззевать роток на чужую частную собственность. Подавитесь.
+13 +−

Antey

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика



Курс валют