Пятница, 18 Авг. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 15.08.17 14:52   Будущее «Джеруя» под вопросом?

    Будущее «Джеруя» под вопросом? Эксперт лишь пояснил, кто понесет ответственность за проволочку, и насколько законна «перепродажа» месторождения


Аналитика

Экономика

Происшествия

10.08.17 09:23

Девочке, «собирающей пакеты», все же придется искать себе новый дом

Позиция фонда «Human International» осталась неизменной

Вкратце напомним: два года назад Кыргызстан узнал историю 13-летней Айчурек, которая в своем юном возрасте содержала больную мать и младшего брата. На Ошском рынке она собирала пакеты и коробки, зарабатывая копейки на лекарства и еду. В то время они жили в подвале дома, который принадлежал мясокомбинату.

После многочисленных публикаций семье начали помогать неравнодушные, а благотворительная организация «Human International» обязалась снять для них квартиру. Год Айчурек с семьей жили в съемной квартире, где коммунальные услуги оплачивались за счет пенсии и пособий мамы  Ырыскан Сулаймановой.

Недавно же, как сообщили в благотворительной организации, финансирование по проекту, откуда и выплачивалась аренда жилья семье Сулаймановых, закончилось.

Мать девочки поспешила высказать претензии в адрес фонда – мол, доверилась, а теперь опять окажется на улице. И подвал уже не вернуть.

После информации о том, что политика организации изменилась в связи со сменой руководства, была призрачная надежда, что до фонда удастся достучаться.

В беседе с «Вести.kg» финансовый директор «Human International» Жамиля Жээнбекова пояснила ситуацию.

– Финансирование проектов идёт напрямую из Арабских Эмиратов. В головном офисе закрыли проекты, в том числе в который попадала семья Сулаймановых, и сократили финансирование. На данный момент остались проекты по помощи социально уязвимым детям. Когда мы начали помогать семье Айчурек, мы говорили, что эта помощь не вечна,  говорит Жээнбекова.

По её словам, директор «Human International» Али Айоуб никуда не уезжал  он до сих пор в Бишкеке. В организации появился лишь новый финансовый директор, которым и стала Жамиля Жээнбекова. И по-прежнему дальнейшая помощь Сулаймановым остаётся под вопросом.

К слову, наблюдающих за этой ситуацией немного покоробил один момент – мать «девочки с пакетами», помимо претензий к фонду заявила, что теперь, когда дочь уже взрослая, ей стыдно, что только она работает, собирает пакеты. И ей, взрослой женщине, приходится просить милостыню у мечети…

Получается, когда маленький еще ребенок проводил большую часть времени на базаре, пытаясь заработать хоть какие-то копейки, стыдно не было?...

Социальные службы столицы пока никак не комментируют ситуацию.

Сергей Пятибратов
фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=47362&Itemid=80

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

В центре внимания







Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс