Понедельник, 23 Окт. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Экономика

Происшествия

09.08.17 15:19

В ЦИК пояснили, почему не выполняют решения суда, в том числе Верховного

По словам член избирательно комиссии Кайрата Осмоналиева, заключение Межрайонного суда вызывает большие сомнения



Накануне юрист «Ата-Мекена» Канатбек Азиз сделал заявление по поводу того, что оппозиционного политика Омурбека Текебаева не допускают к сдаче экзамена по государственному языку даже после того, как Верховный суд оставил в силе решение столичного Межрайонного суда по этому вопросу. 


– Можете поздравить! Верховный суд над ЦИК КР выиграли! И ВС КР признал их действия незаконными,  поделился с читателями юрист.


Однако выполнять решение высшей инстанции не торопятся в Центральной избирательной комиссии. Один из членов ЦИК пояснил «Вести.kg», по какой причине. По словам Кайрата Осмоналиева, решения суда первой инстанции совсем «сырые», и для того, чтобы ускорить процесс сдачи теста, служителям закона нужно лишь доработать его.


 Решение суда, на мой взгляд, спорное и не совсем корректное,  говорит Кайрат Медербекович. – Дословно оно звучит так: «… признает действие (бездействие) ЦИК КР». Так что оно признает, действие либо бездействие? Верховный суд, в свою очередь, просто оставил в силе это решение. ЦИК старается создать равные условия каждому кандидату. Но если дело Текебаева находится сейчас под юрисдикцией суда, под конвоем его доставить предлагают нам? Суд должен прописать все резолютивные части, раз говорит, что имеет место бездействие. Расписать все процедуры доставки подсудимого на сдачу государственного экзамена. Но они и этого не делают. 


Осмоналиев еще раз напомнил, что в законе не прописаны правовые процедуры о «сидельцах», а придумывание их в компетенции ЦИКа не входит.
 Если бы суд указал, какие именно действия предпринимать, то решение суда, как источника права, было бы для нас обязательным к выполнению. А они, понимаете ли, констатируют, причем бездоказательно. Все, что было в пределах компетенции Центральной избирательной комиссии, мы уже сделали.


В любом случае, время на решение этого вопроса есть – как ранее сообщали «Вести.Kg» со ссылкой на члена ЦИК, сдать экзамен Текебаев сможет вплоть до 9 сентября, а не 10 августа, как сообщалось ранее.



Эркина Асанбаева
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=47359&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Расим » 10.08.2017 09:58

Кайрат уже давно под дудочку пляшет, стыдно за коллегу. Его пояснение не выдерживает никакой критики с точки зрения юриспруденции.
0 +−

Расим

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Кто из ху » 09.08.2017 20:13

Почему Кайарт узкий специалист в уголовном праве мнит себя экспертом в области избирательного и конституционног о законодательств а. Он же пришел по разнарядке АША и поэтому гнет его линиЮ. АША уйдет и Кайрату пипец
+2 +−

Кто из ху

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Салымбек » 09.08.2017 15:29

Да они там все.. губы красят...
Устроили ромашку, пустили бы уже мародера к выборам, он проиграет по любому.
−1 +−

Салымбек

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Курс валют