Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Игра на выбывание или Сомнительные связи Темира Сариева

  • Прочитано 2109 раз
Зачем кандидату в президенты заручаться поддержкой политических аутсайдеров?



Лидер партии «Ак-Шумкар» на своей странице в соцсетях заявил, что ведет переговоры по объединению с Бакытом Торобаевым, Адаханом Мадумаровым, Ахматбеком Келдибековым и Камчыбеком Ташиевым. Четверо политиков на днях сообщили о создании новой политической партии для поддержки единого кандидата на главный пост страны.


Насколько разумен этот политический союз с оппозиционерами для Сариева? Ведь вряд ли они смогут дать ему необходимый для победы южный электорат. А вот слегка «подмять» ему репутацию – вполне.


Недальновидным такое решение счел и политолог Марат Казакпаев. По его словам, лидеру «Ак-Шумкара» не стоит объединяться с этой четверкой.
 Конечно, Сариев, как и Бакыт Торобаев, может пойти на это. Они оба готовы даже стать кандидатами от объединенной оппозиции, несмотря на свои центристские позиции. Понятно и то, что подобным шагом и Торобаев, и Сариев хотят оттянуть голоса на юге от Жээнбекова и Бабанова. Но здесь есть определенный риск. Ведь даже при том, что весь политквартет – южане, электорат в этой части Кыргызстана у них очень небольшой. Более того, точечный. Следовательно, надеяться на него неразумно,  отметил «Вести.kg» Казакпаев.


Такое решение экс-премьера политолог объяснил влиянием руководителя его избирательного штаба Эльмиры Ибраимовой.


 Но, на мой взгляд, такое объединение с явными радикальными оппозиционерами перекинет и Сариева, и Торобаева в явный оппозиционный фланг. К тому же в этом альянсе в дальнейшем не избежать конфликтов, ведь все представители испытывают амбиции занять президентское место, особенно Мадумаров. Данной четверке нужна власть, и больше ничего. К слову, как они сейчас объединились, так легко могут и разойтись. И печально, если Сариев пойдет на союз с ними. После этой связи к нему надолго прицепится ярлык оппозиционера,  резюмировал Марат Казакпаев.

А причем тут оппоненты Сариева, чьими фотографиями мы иллюстрировали этот материал? Безусловно, такой расклад им на руку. Южный Сооронбай Жээнбеков, и наладивший качественные коммуникации с гражданами по всей стране Омурбек Бабанов наверняка только потирают руки, ожидая крах избирательной кампании экс-премьер-министра. 


Виктория Предигер
Фото www


Комментарии  
+1 # Светлана Арунова 09.08.2017 12:00
Сариев срыл себе яму сам!!
Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Мир 09.08.2017 12:01
У Сариева и так репутации то нет, не то чтобы на юге. Даже в Сокулуке))) А тут еще банда присоединилась
Цитировать | Сообщить модератору
+4 # Иглис 09.08.2017 12:02
Цитирую Светлана Арунова:
Сариев срыл себе яму сам!!

Это еще "Бабка на двое сказала".
Цитировать | Сообщить модератору
-2 # Дамир 09.08.2017 12:56
Ни Сариева, ни Бабанова никто и никогда из народа не поддержит! Кто они есть и что представляют из себя уже показали они
Цитировать | Сообщить модератору
0 # Миша 09.08.2017 16:22
По ходу под никами Светлана Арунова, Иглис и Мир - один и тот же человек, но под разными никами. И комментирует он практически везде. Некрасиво так делать. Но Сариев на самом деле грязный человек. Банковские ячейки, Бишкек-Корумду - открытые вопросы на сегодняшний день.
Цитировать | Сообщить модератору
0 # Анвар 09.08.2017 16:42
за Жээнбекова
Цитировать | Сообщить модератору
0 # Майрам 09.08.2017 17:54
Все нормально. Это политика. А аутсайдеры и их штатные политтехнологи под видом политаналитиков уже не знают что написать. Так держать Сариев.
Цитировать | Сообщить модератору
0 # таун хаусы 09.08.2017 20:14
Не знаю, кто посоветовал Сариеву сплести руки и ноги с Ташиевым и Келдибековым, но получается обратный эффект. Все нормальные люди видящие в Темире адеквата, отвернутся от него.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх