Суббота, 16 Дек. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Финка

08.08.17 14:28

Исаев снимет свою кандидатуру в пользу Сариева?

Главные предвыборные сюрпризы еще впереди



Объединение скандально известных политиков в одну политическую составляющую, скорее всего, подтолкнет и других претендентов на главный пост страны последовать их примеру.


Так, есть мнение, что и лидер партии «Кыргызстан» Канат Исаев готов примкнуть к одному из фаворитов предвыборной гонки  Темиру Сариеву. Поводом для подобных слухов стали выступления депутата в защиту бывшего премьера относительно строительства дороги Балыкчи – Корумду. По словам Исаева, коррупционных схем со стороны Сариева на момент ремонта трассы не было.


 Я официально заявляю, что ни один член комиссии никогда не говорил, что кто-то брал взятку в 6 миллионов или на другую сумму. Это чьи-то слухи, кто-то их распустил. Еще раз повторю, в комиссии этот вопрос не поднимался и не рассматривался. К тому же никто из членов комиссии в связи с тендером не обвинял ни Сариева, ни кого-либо другого в получение взяток,  сказал Исаев в одном из своих интервью.



Напомним, причиной ухода Сариева с поста премьер-министра страны явились многомиллионные нарушения при проведении тендера по реконструкции дороги Балыкчи  Корумду.



Возвращаясь к теме возможного тандема, отечественный политолог Марс Сариев заявил, что такой ход со стороны депутата вполне логичен. Учитывая, что шансов на победу у Исаева практически никаких.


 А вот у Сариева  есть. Правда, он уступает немного Жээнбекову и, возможно, Бабанову, но эта тройка  реальные кандидаты в президенты. У Исаева есть возможность выбирать, и, вполне возможно, что остановится он на Сариеве. Это логично. Южные лидеры, у которых также призрачные шансы на выборах, также объединились. Естественно, такого рода альянсы направлены на то, чтобы укрепить свой вес.


По мнению политолога, не стоит забывать и про региональный фактор. Сариев напомнил, что Исаева по-другому зовут «чуйским лидером».
 Сариев таким образом еще больше усилит свои позиции на севере. Отсюда следует, что СДПК будет всячески стараться вести с ним переговоры, в том числе, чтобы нейтрализовать Бабанова.


К слову, чтобы заручиться голосами избирателей, на юге и был создан квартет четверых политиков. Напомним, члены альянса намерены поддержать единого кандидата в президенты. Кого – пока молчат. Но у отечественных политологов есть мнение, что этим «кем-то» вполне может стать все тот же Сариев.


 Будучи «южными» политиками и поддержав «северного» кандидата, они могут рассчитывать на какое-то особое положение,  заявил ранее «Вести.kg» Марат Казакпаев.


О том, что создание коалиций в преддверии выборов – естественный процесс, заявляет и политолог Бекбосун Борубашев. Учитывать, по словам профессора, нужно и то, что президентское кресло одно, а желающих занять его в пять раз больше.


 Тут не только Сариев с  Исаевым, но и другие претенденты начнут объединяться и идти совместными усилиями. Все кандидаты на эту должность сейчас заранее ищут себе союзников, в т.ч. среди «соперников». В том числе, чтобы не остаться за бортом в случае одного из них,  заключил Бекбосун Ишенбекович.


Как тут, к слову, не вспомнить русскую сказку про репу, когда «мышка за кошку, кошка за Жучку, Жучка за внучку, внучка за бабку ...» – и только так и получилось вытащить корнеплод. По этому же принципу, видимо, и строятся «кампании» некоторых кандидатов, если это можно так назвать…


Напомним, выборы через два месяца – осталось совсем ничего. А вот сюрпризы от кандидатов, судя по всему, только начинаются. Так что, собственно, главная интрига предстоящих выборов еще впереди.



Эркина Асанбаева
Фото www








Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=47346&Itemid=125

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

баннер

Всё о здоровье